通知公告

1.各培养单位成立以主要领导为组长的迎接2015级研究生新生工作组,认真安排部署迎新工作,严格按学校要求时间精密部署,认真、细致安排好迎新工作。

2.各培养单位选派至少1名教师负责新生报到事宜,若干同学负责联络工作,相应名单及联系方式请于9月10日报研究生处孙尚辉处,日照校区报日照校区研究生处办公室。

3.各培养单位新生报到负责人9月10日前向研究生招生办公室罗文伟(电话:0537-44555327)索要2015级研究生新生名单。

4.各培养单位务必于9月10日前安排好研究生新生住宿事宜,并将各培养单位研究生新生住宿安排情况于9月10日下午15:00报研究生处培养管理办公室(曲阜校区报孙尚辉;日照校区已安排完毕,无须上报)。

5.各培养单位按规定时间设置好研究生新生报到处(曲阜校区:9月12日上午8:00--晚10:00科技实验大楼前;日照校区:9月12日上午8:00--晚上10:00JD楼后小广场)。

6.各培养单位收取新生的材料及办理的有关手续:

各培养单位需在新生报到处提示新生到各培养单位报到的地点、时间及相关事宜,各培养单位需在新生报到处收取的材料有:

(1)接收新生户口迁移证。各培养单位务必于新生开学后一周内将迁移户口的新生户口迁移证和身份证复印件交公安处户籍科,不迁移户口的户籍证明各学院保留;

(2)办理团组织转移相关手续;

(3)收取《曲阜师范大学新生婚育状况调查表》;

(4)收取新生近期一寸免冠彩色照片8张,用于办理有关证件;

(5)收取公共课教材费。

7.认真组织本单位学生参加学校新生入学教育大会:

学校新生入学教育大会时间:曲阜校区9月13日上午8:00,地点:新大学生活动中心;日照校区:9月13日晚19:00;地点:图书馆报告厅。

注意:以学院为单位提前20分钟入场。

8.各培养单位安排新学期授课有关事宜:

(1)领取公共课教材

各培养单位负责收取公共课教材费,并于指定时间到指定地点领取教材。

领取时间:曲阜校区9月13日上午11:00—12:00;日照校区9月13日上午9:00—11:00。

领取地点:曲阜校区校内新华书店;日照校区JE101。

注意事项:以学院为单位派负责人到指定地点领取,新生较多的学院需多派领取人员并准备好拖运设备。

(2)9月13日各培养单位组织新生到各培养单位报到,召开新生会议强调上课纪律等事宜。

9.其他

新生上课时间安排:9月14日正式上课。

研究生处

                              2015年9月8日

附:2015年研究生迎新工作安排表

时  间

研 究 生 处 职 责

各 培 养 单 位 职 责

9月12日(周六)上午8:00——晚上10:00

组织研究生摆放迎新宣传标语,并派工作人员在报到处做好迎新咨询、引导工作,同时务必在此期间引导新生到学校验证处进行验证注册(毕业证、有效身份证、学位证、准考证),交党组织关系转移介绍信。

指定本培养单位研究生2-3人在科技实验楼前(日照校区:JD楼后小广场)负责搬运本专业新生的行李物品到研究生宿舍楼;做好研究生的住宿安排工作;新生务必在此期间到各培养单位报到,交户口转移证明、团关系转移证明、收取《曲阜师范大学新生婚育状况调查表》、照片、收取公共课教材费。

9月13日(周日)

上午

协助院系领取公共课教材(曲阜校区9月13日上午11:00—12:00;日照校区9月13日上午9:00—11:00。曲阜校区校内新华书店;日照校区JE101)

各单位指定本单位研究生负责人领取教材。新生较多的学院需多派领取人员并准备好拖运设备。

9月13日(周日)下午

负责通知公共课教师上课时间地点。

召集本单位研究生新同学开会,发放公共课和专业课教材,将公共课程及专业课程的安排告知新生,强调上课纪律等事项,负责通知专业课教师上课时间地点。

9月14日(周一)

检查新生上课情况。

新生正式开课。