通知公告

1.各培养单位成立以单位负责人为组长的迎接2017级研究生新生工作组,认真安排部署迎新工作,严格按学校要求时间精密部署,认真细致安排好迎新工作。

2.各培养单位选派至少1名教师负责新生报到事宜,若干同学负责联络工作。914日将相关名单及联系方式报研究生处张石磊处,日照校区报校区研究生处办公室。

3. 914日,各培养单位联系研究生招生办公室领取2017级研究生新生电子版名单。联系人:罗文伟,电话:053744555327

4. 916日上午800—晚上2200,各培养单位设置好研究生新生报到处(曲阜校区:科技实验大楼前:日照校区:D楼前信息广场)。

5.各培养单位收取新生的材料及办理的手续。

各培养单位需在新生报到处提示新生到各培养单位报到的地点、时间及相关事宜,各培养单位需在新生报到处收取的材料有:

1)接收新生户口迁移证。在入学报到后一周内由培养单位统一提交学校保卫处户籍室(省内新生需本人在入学报到后一周内凭本人身份证、入学通知书到学校保卫处户籍室办理落户手续)。

2)办理党团组织转移相关手续。各学院党委(党总支)将研究生新生党员的组织关系介绍信、党员档案(部分党员自带的)收齐后,填写《新转入学生党员审核登记表》(从组织部网站“常用下载栏”下载),开学后一周内交组织部(科技楼810),日照校区交管理办公室(会馆2222房间)。

3)收取《曲阜师范大学新生婚育状况调查表》。

4)收取新生近期一寸免冠彩色照片8张,用于办理有关证件。

5)收取公共课教材费。

6.认真组织本单位学生参加学校新生入学教育大会:

曲阜校区:

时间:917日上午8:00,地点:新大学生活动中心;

日照校区:

时间:917日晚19:30,地点:图书馆报告厅。

注意:以学院为单位提前20分钟入场。

7.各培养单位安排新学期授课有关事宜。

1)领取公共课教材

各培养单位负责收取公共课教材费,并于指定时间到指定地点领取教材。

领取时间:917日全天,900开始。

领取地点:曲阜校区校内新华书店;日照校区JE101

注意事项:以学院为单位派负责人到指定地点领取,新生较多的学院需多派领取人员并准备好拖运设备。

2917日各培养单位组织新生到各培养单位报到,召开新生会议强调上课纪律等事宜。

8.其他

1)新生上课时间安排:918日正式上课。

2917日,各培养单位将最终的研究生新生住宿安排表上报研究生处(曲阜校区报张石磊;日照校区报校区研究生处办公室)。

研究生处

  2017912

附:2017年研究生迎新工作安排表

研 究 生 处 职 责

各 培 养 单 位 职 责

916日(周六)上午800——晚上1000

组织研究生摆放迎新宣传标语,并派工作人员在报到处做好迎新咨询、引导工作,同时务必在此期间引导新生到学校验证处进行验证注册(毕业证、有效身份证、学位证、准考证)。

指定本培养单位研究生2-3人在科技实验楼前(日照校区D楼前信息广场)负责搬运本专业新生的行李物品到研究生宿舍楼;做好研究生的住宿安排工作;新生务必在此期间到各培养单位报到,交户口转移证明、党团关系转移证明、收取《曲阜师范大学新生婚育状况调查表》、照片、收取公共课教材费。

917日(周日)

曲阜校区:上午8:00;日照校区:晚19:30

召开新生入学教育大会。地点:曲阜校区新大学生活动中心;日照校区图书馆报告厅。

组织本单位新生提前20分钟入场。

917日(周日)全天,上午9:00开始

协助院系领取公共课教材(曲阜校区校内新华书店;日照校区JE101

各单位指定本单位研究生负责人领取教材。新生较多的学院需多派领取人员并准备好拖运设备。

917日(周日)下午

负责通知公共课教师上课时间地点。

召集本单位研究生新同学开会,发放公共课和专业课教材,将公共课程及专业课程的安排告知新生,强调上课纪律等事项,负责通知专业课教师上课时间地点。

918日(周一)

检查新生上课情况。

新生正式开课。