硕士招生

各硕士招生单位:

根据《曲阜师范大学研究生招生计划分配暂行办法》、《山东省教育厅关于加强和改进研究生导师队伍管理的意见》文件要求,我校硕士研究生招生计划按学科和奖励原则进行竞争性分配。2017年是全日制和非全日制两类计划合并的第一年,为保证硕士招生工作的顺利进行,结合我校硕士招生总规模,现将本年度硕士研究生招生计划的申报工作安排如下:

一、硕士生招生计划的分配

1.学科计划

学校将全校招生计划总数的70%按各专业及方向的指导教师数量比分配至各硕士招生单位。各学院申报时除注明各专业及方向的指导教师数量外,还需根据《曲阜师范大学研究生招生计划分配暂行办法》和《山东省教育厅关于加强和改进研究生导师队伍管理的意见》中规定的硕士生导师指导名额分配办法及限定人数,标注出申报专业及方向的最大招生规模。学校分配学科计划时还会参考上一年度相关专业及方向的招生人数及本年度的上线人数。

2.奖励计划

在学科计划基础上,学校结合一流学科建设及学位点发展需要,同时参考2016年度各单位获省级及以上优秀硕士学位论文和研究生创新成果奖(硕士)项次、获各级教学科研项目的项次,将全校招生计划总数的30%进行奖励性分配。

二、具体要求

1.各硕士招生单位均需填写《曲阜师范大学硕士研究生招生计划申请表》,经院长签字并加盖学院公章后,于22717:00前报研招办(曲阜校区报老办公楼317室;日照校区报会馆2309室);电子版发送至邮箱150637487@qq.com

2.各单位可参考本单位去年的招生规模申报计划,切勿虚报。

3.各单位填写计划数时务必咨询每位导师的招生意愿,避免出现研究生入校后导师拒绝指导的情况发生。

4.2016年起,教育部设立“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”,专门招收退役大学生士兵攻读硕士研究生。本年度我校该专项计划共计10人,该专项计划不在各单位申报范围之内,学校根据考生的报考专业在全校范围内统一调配。

5.各单位申报的招生计划包含相关专业接收的推免生数。

三、其他

1.各单位务必保证申请表中所填信息的准确性,若因错误信息而导致的招生计划增加,学校将取消该专业或方向中该类别的所有计划,并适当减少下一年度相关专业或方向的招生计划。

2.为保证硕士研究生招生复试工作的顺利进行,各单位务必按时提交相关材料。

3.联系电话:0537-4455327;联系人:罗文伟。

曲阜师范大学研究生招生办公室

                        2017224

 

附:1.曲阜师范大学全日制硕士研究生招生计划申请表.xls

2.曲阜师范大学研究生招生计划分配暂行办法.doc

3.山东省教育厅关于加强和改进研究生导师队伍管理的意见.doc