硕士招生



71日下午,校长张洪海到研究生处调研指导工作,研究生处全体班子成员参加调研座谈会。

研究生处处长李兆祥结合学校2019年党政工作要点部署,就学校双一流建设、学位授权审核、研究生招生、研究生培养和日常管理工作做了汇报,张校长对研究生处的工作给予充分肯定,他说,研究生处下一步工作重点要聚焦几个方面,一是要继续做好双一流工作,要统筹学校资源,努力做好一流大学的认定;要继续推进一流学科的建设,努力在冲A、国家级一流学科建设方面争取进步和突破。二是要坚持有所为有所不为的原则,对于学校有师资潜力、符合山东省学科发展规划的学科,学校支持,全力规划发展;对于师资力量不足,建设基础薄弱的学科,要痛下决心进行调整;对于具备了博士学位授权基本条件的学科,要跟进督办检查,突出特色、补齐短板,力争下轮学位授权审核继续能有所收获。三是要通过组会、提高研究生学术能力、严把学位论文质量关等形式,努力提升研究生培养质量;四是要充分调动学院研究生思想政治工作队伍的积极性,做好研究生的管理和服务,为研究生提供学术研究优质的环境;特别是要充分调动研究生导师的积极性,表彰优秀导师团队,推动研究生培养质量跃上新台阶。

学校办公室主任纪洪涛、副主任黄振涛参加调研活动。