通知公告


201776日,副校长夏云杰在研究生处负责人陪同下,对研究生公共课期末考试工作进行了巡视检查。

从现场检查情况来看,研究生公共课期末考试准备工作充分,各考场秩序井然,监考老师认真负责,同学们态度端正,自觉自律,诚信应考。

夏云杰详细询问了研究生期末考试的命题、考场安排等情况,对期末考试考务组织管理工作给予了充分肯定,对同学们表现出的优良考风表示认可。

夏云杰充分肯定了我校研究生公共英语课程分级教学改革实践。研究生公共英语课程分级教学改革是我校承担的教育部研究生课程试点工作单位重点改革项目之一。2016年我校被教育部确定为研究生课程建设试点工作单位,研究生课程改革全面启动。为推进我校研究生公共英语教学改革,进一步提高教学质量,研究生处会同公共外语教学部制定《曲阜师范大学学术型研究生公共英语课程教学改革方案》,根据“因材施教,分类指导”的原则,我校研究生公共英语课程实行分级教学,研究生入校后参加英语分级考试,根据成绩分为ABC三个层级,对应三个层次的教学要求。A 班为高要求,B班为较高要求,C班为基本要求,课程设置根据级别要求不同进行设计。在分级教学基础上,为了满足学生英语学习的多元化需求,进一步培养英语综合运用能力,开阔国际视野,提高跨文化素养,研究生公共英语下一步将开设拓展课程,不断丰富课程设置内容。我校研究生公共英语课程分级教学改革得到了教育厅的充分认可,相关成果已作为教育部研究生课程试点结题成果之一报送教育部。