通知公告

各研究生培养单位:

根据山东省人民政府学位委员会办公室发布的《关于做好2017年硕士学位论文抽检工作的通知》(鲁学位办[2017]7号)及要求,山东省每年将对上一学年度授予博、硕士学位的学位论文进行抽检,为保证学位论文抽检工作的顺利开展,请各研究生培养单位将上一学年度博、硕士学位论文电子版报送研究生处培养办公室。现将报送工作具体事项通知如下:

一、2016年10月1日至2017年8月30日间授予博士、硕士学位的学位论文均需报送。

二、论文应为学位论文最终版,内容以及格式须满足博、硕士学位论文要求。报送电子版为pdf格式(不能带有密码,应与授予学位时的原文一致,包括封皮、独创性声明和授权协议、论文题名、中英文摘要、关键词、目录、前言、正文(包括图表)、注释及参考文献、附录、后记、致谢等。目录和参考文献要规范(目录自动生成,封面、目录、摘要、前言、正文各部分页码符合要求;正文中的图表要完整。并严格按照“学号+姓名+专业+类型”格式进行命名。如“2012200999+张三+物理学+全日制学术型硕士.pdf”。类型按照“博士、全日制学术型硕士、全日制专业型硕士、在职教育硕士、同等学力在职申请硕士”进行选择填写。同等学力人员报送时学号直接填写“同等学力”字样即可。各单位报送时,需将汇总表电子版一并报送,汇总表应为Excel表格,格式见附件。纸质汇总表请各单位分管领导签字加盖公章后,送交研究生处(曲阜校区交行政楼1号楼311室,日照校区交会馆2309办公室)。

三、硕士学位论文如有涉密内容,由导师负责审核、处理,学科、学院负责逐级审查。涉密论文解密前不得报送,待解密后再行报送。如存在涉密论文,请各单位报送时书面说明,并提供清单。

四、请各单位于9月8日前将论文电子版及汇总表发送至liuxianwei123@126.com。

五、报送人员范围:2016年10月1日至2017年8月30日间授予学位的博士、全日制学术型硕士、全日制专业型硕士、在职教育硕士、同等学力在职申请硕士学位人员。报送人员名单见附件。

六、根据去年省抽检论文反馈信息看,有如下问题需要各单位注意:

1.报送论文须能正常打开,有部分论文损坏无法正常打开,请各单位报送前务必检查每篇论文是否能正常打开。

2.报送论文须为最终毕业(学位)论文,有部分论文打开后发现是发表在杂志上的论文或者其他内容。

3.报送论文务必齐整,部分单位论文报送不全,缺少个别同学论文。

4.报送论文封面内容填写完整,一级学科、二级学科、专业学位类别、专业学位领域等内容务必填写完整,以便于抽检时送到合适的单位和专家手中。

5.报送省里的论文需要同时上报《学位论文汇总表》,表中涉及到的信息以《关于2017届全日制毕业研究生上报学位(学历)信息的通知》及《关于报送教育硕士相关材料的通知》中上报的信息为准。其中“英文题目”项,有英文题目的要求与上报的中文题目的翻译一致;“研究方向”按照当年的招生简章设置填写,如果没有,填写二级学科名称

七、因近两年我校连续出现抽检不合格论文,请务必提醒广大研究生导师认真对待此项工作,确保上交论文为终稿论文。

八、因抽检不合格对个人和学校都有很大影响,加之省里统计信息比以往增加,请各单位务必认真对待,按时提交论文。

九、联系人:刘宪伟,0537-4455522。

特此通知。

  附件.rar

研究生处

二〇一七年八月三十一日