通知公告

各研究生培养单位:

根据《关于做好全日制学术型硕士研究生培养方案修(制)订工作的通知》(http://yjs.qfnu.edu.cn/info/1013/6981.htm)《关于做好博士研究生培养方案修(制)订工作的通知》(http://yjs.qfnu.edu.cn/info/1013/6982.htm)要求,各培养单位均按照学校要求对培养方案进行了认真的修(制)订,根据工作安排,7月9号上午8:30在科技楼二楼北会议室及会馆2103会议室视频召开文科类研究生培养单位的研究生培养方案修订情况报告会;7月10号上午8:30在科技楼二楼北会议室及会馆2103会议室视频召开理工科类研究生培养单位的研究生培养方案修订情况报告会,各单位针对新修订的培养方案情况进行交流,要求各单位务必使用ppt进行汇报,届时研究生处组织相关专家对各单位汇报的培养方案进行现场指导交流,以便对培养方案进行最终完善。

各单位培养方案修(制)订情况汇报时,请参照以下提纲展开:培养方案修订过程中参考借鉴其他高校培养方案情况、是否邀请学科评议组专家论证、与往年培养方案不同点、方向设置情况(校内其他学院同一一级学科培养方案修订工作统筹情况)、学分设置、课程设置、学位论文要求、研究生毕业科研要求、教学大纲编制、特色和优势等情况展开。

请各单位注意:每个单位汇报时间不要超过15分钟,专家点评指导大约5分钟。

7月9日汇报顺序:

1

马克思主义学院

2

美术学院

3

音乐学院

4

政治与公共管理学院

5

经济学院

6

翻译学院

7

传媒学院

8

文学院

9

历史文化学院

10

外国语学院

11

教育学院

12

继续教育学院

13

体育科学学院

14

书法学院

 

7月10日汇报顺序:

1

数学科学学院

2

物理工程学院

3

化学与化工学院

4

生命科学学院

5

统计学院

6

软件学院

7

地理与旅游学院

8

管理学院

9

工学院(自动化研究所)

10

信息科学与工程学院

 

研究生处

2018年7月7日