通知公告


各有关单位、全体毕业研究生:

根据工作安排,经研究,决定举行2017届研究生学位授予仪式暨毕业典礼,现将有关事宜通知如下:

一、时间

曲阜校区:2017626日(周一)上午800

日照校区:2017628日(周三)上午10:00

二、地点

曲阜校区:新大学生活动中心。

日照校区:图书馆报告厅。

三、参会人员

学校有关党政领导、校学位评定委员会委员、有关部处负责人、各学院领导、学院研究生教育工作人员、部分研究生导师、2017届获得学位的全日制研究生和在职攻读学位人员。

欢迎毕业研究生亲友参加!

四、注意事项

1请各研究生培养单位将最终确定参加学位授予仪式人员名单和请假人员名单电子版(见附件)务必于6221700前发至:qushidaxueweiban@163.com,纸质名单签字盖章后交研究生处(行政楼1号楼315室,会馆2309办公室),逾期不交者视为放弃参加。联系人:孙尚辉,刘宪伟,联系电话:44560140633-3980075。我们将严格按照各单位所报人员名单发放入场券;各单位要指派专人负责组织研究生入场、照相集合等工作。

2.预演:

曲阜校区:62519:30,新大学生活动中心。

日照校区:6271930,图书馆报告厅。

3.根据学位服着装规范,请参加学位授予仪式的研究生注意提前准备好白色衬衫,男生还要准备好深色领带,女生准备红色领结。

4.关于合影拍照事宜:

1)时间、地点

曲阜校区: 626日上午630前以学院为单位着学位服到孔子文化广场集合。

日照校区: 628日上午700前以学院为单位着学位服到日月广场(C楼前)集合。

2)合影结束后,全体人员以学院为单位列队凭票进入会场,并严格按座号入座。

5.为了保证学位授予仪式在庄重、热烈的气氛中顺利进行,保证会场秩序,特作如下规定,望广大研究生严格遵守:

1)授学位时,请研究生服从场内工作人员的安排,以学院为单位按引导路线,以编号为序,成一列纵队在场内面向主席台右侧等候上台;

2)请研究生务必服从工作人员的引导,在指定位置接受校长授予学位,合影后迅速从面向主席台左侧回到原座位就座;

3)欢迎毕业研究生亲友参加学位授予仪式,亲友请在会场指定位置就座。研究生处统一安排专业摄影师为每位毕业研究生与校领导合影。学位授予仪式过程中亲友不得进入会场主席台,同学间也不要互相拍照;

4)尊重他人也是尊重自己。请不要在会场随意走动,也不要在会议期间随意出入会场。手机等通讯工具调成静音状态或关机。

学位授予工作是研究生学业生涯中的一件大事,也是研究生教育的重要环节,望各有关单位高度重视。由于今年是学校首次举办研究生毕业典礼,请学院务必安排一名老师负责本院研究生入场参加毕业典礼,保证相关工作的顺利进行!

未尽事宜,另行通知。

研究生处

2017619

附件1:各单位参加学位授予仪式人员、请假人员统计表.doc 

附件2:学位服着装规范 .doc