通知公告

各单位、全体研究生:

根据《曲阜师范大学研究生“三助”工作实施办法》精神和我校管理岗位工作的实际需求,2016-2017学年第二学期我校继续设立研究生“助管”岗位。为了保证研究生“助管”聘任工作顺利进行,现将有关工作通知如下。

一、岗位职责

担任学校、学院研究生思想政治工作助理或校机关管理部门的工作助理,协助各学院、管理部门开展研究生思想教育与其他管理工作。

二、岗位数量

根据学校管理岗位工作的实际,2016-2017学年第二学期约设立100个研究生“助管”岗位。

三、工作程序

1.设岗单位申请

各单位根据实际工作需求,申报助管岗位计划(原则上每个部门不超过2个),并在规定时间填写《曲阜师范大学研究生“助管设岗申请表》(见附件1)交研究生处(含电子版和纸质版)。

2.学校审批

学校根据岗位申请情况和各单位的工作实际,确定拟设立的研究生“助管”岗位,并予以公示。

3.研究生申请

研究生根据自己的学习和科研的实际情况进行申请,并填写《曲阜师范大学研究生“助管”工作申请表》(见附件2)交设岗单位。

4.设岗单位面试考查

设岗单位对申请研究生进行考察面试,考察合格后填写《曲阜师范大学研究生“助管”岗位录用汇总表》(见附件3,并在规定时间将《曲阜师范大学研究生“助管”工作申请表》(纸制版)和《曲阜师范大学研究生“助管”岗位录用汇总表》(纸制版和电子版)交研究生处。

5.岗位聘用

学校对岗位拟录用情况予以公示,公示期满后正式聘用。设岗单位与受聘人签订《曲阜师范大学研究生“助管”岗位职责协议书》(见附件5)。

四、时间安排

工作内容

时间安排

设岗单位申请

221日上午10:00

学校审批、公示

223

研究生申请

22326

设岗单位面试考查

22728

设岗单位报送拟录用人员

228日上午1000

学校公示设岗单位拟录用人员

32

岗位聘用

36

五、岗位考核

设岗单位负责研究生“助管”工作的考核,学期中和学期末各进行一次,并填写《曲阜师范大学研究生“助管”工作考核表》(见附件4)。对考核不合格者终止聘用,并将《曲阜师范大学“助管”解聘协议书》(见附件6)报研究生处。

六、工作要求

1.各单位要重视研究生“助管”工作,派专人负责联系和协调;

2.设岗单位要充分考虑本单位的工作量实际申请岗位;在面试中重点考查研究生的思想品德、工作能力、工作责任心等方面;

3.导师要根据研究生科研和学习的实际情况,合理安排研究生应聘;

4.各单位要考虑研究生的家庭情况,优先考虑家庭经济确实困难且各方面表现优异的研究生;

5.研究生要根据自己的学习、科研等实际情况参加应聘,不要耽误学习和科研工作;同时要考虑自己的工作能力,合理选择岗位;

6.各单位和研究生要按照规定的时间提交相关材料。

联系人:刘敏 06333980075;王其涛 0537-4456284

邮箱: qfnuzyxw@126.com

附件:

1.曲阜师范大学研究生“助管”设岗申请表(设岗单位填写)

2.曲阜师范大学研究生“助管”工作申请表(研究生填写)

3.曲阜师范大学研究生“助管”岗位录用汇总表(设岗单位填写)

4.曲阜师范大学研究生“助管”工作考核表

5.曲阜师范大学研究生“助管”岗位职责协议书

6.曲阜师范大学研究生“助管”岗位解聘协议书

7.曲阜师范大学研究生“三助”工作实施办法

 

研究生处

2017217

 助管附件.rar