通知公告

各全日制专业学位研究生培养学院:

专业实践是全日制专业学位研究生(以下简称“全日制专硕”)培养中的重要教学环节,充分的、高质量的专业实践是专业学位教育质量的重要保证。根据教育部等上级部门有关规定和学校《全日制硕士专业学位研究生专业实践工作管理暂行办法》,全日制专业学位研究生实践结束后,培养学院需为他们举办专业实践报告会。结合学校实际,2017年第一批报告会具体要求如下:

一、组织机构

培养学院成立由校内外专家、实践单位负责人等组成的专业实践考核小组,小组成员不能少于5人。

二、会议报告人员

计划20176月申请硕士学位,且已完成专业实践的全日制专业学位研究生。

未在本次实践报告会做专业实践情况汇报的全日制专硕,不能参加2017年上半年的学位论文答辩。

三、报告会时间

培养学院自主安排时间,但原则上应于421日前完成所有报告会。

四、报告会形式

报告会形式要能充分展现专业学位研究生的专业技能,教育硕士举行讲课(说课)比赛、艺术硕士举行个人专场音乐会、画展及影展;无法进行现场技能演示的专业学位研究生需提交不少于5000字的专业实践总结报告,并进行现场汇报。

五、考核和评定

考核小组根据研究生的专业实践综合表现、实践单位的反馈意见和专业实践报告会的表现等,按“优秀、良好、及格、不及格” 四个等级评定专业学位研究生的专业实践成绩,并填写《曲阜师范大学全日制硕士专业学位研究生专业实践报告书》中相关内容。专业实践成绩评定等级为“不及格”的专业学位研究生,推迟一年毕业,随下一级专业学位研究生重新参加专业实践。

六、工作安排及要求

1. 培养学院制定《全日制专业学位研究生实践情况汇总表》、《全日制专业学位研究生实践报告会安排表》和考核小组成员名单,并于44日前报研究生处。

2. 培养学院汇总评定结果,填写《全日制专业学位研究生实践成绩评定表》并于42410点前交研究生处

以上材料电子版发放到qfnuzyxw@126.com;纸质材料交曲阜校区行政办公楼1号楼311房间或日照校区会馆2309房间。

3. 各单位应充分重视本次报告会,公平公正评价学生的实践成果,严格按照评价结果进行排序。本次评价结果,应为此后申报山东省和学校专业学位研究生优秀实践成果奖的重要依据。

七、联系方式

人:王其涛

联系电话: 4456284

附件1:全日制专业学位研究生实践情况汇总表

附件2:全日制专业学位研究生实践报告会安排表

附件3:全日制专业学位研究生实践成绩评定表

附件4:曲阜师范大学专业学位研究生优秀实践成果奖评选办法

研究生处

201737

  2017届专业学位研究生实践报告会附件.rar