通知公告

各专业学位研究生培养学院:

为引导各专业学位研究生培养单位建立科学的专业学位研究生培养模式和质量评价标准,强化专业学位研究生实践能力的培养,提高专业学位研究生的培养质量,根据《曲阜师范大学关于进一步加强和改进研究生教育工作的意见》(曲师大校字[201581号)精神,经研究,决定开展2017年曲阜师范大学专业学位研究生优秀实践成果奖评选工作。

一、申报条件

(一)申报者应为我校在学专业学位硕士研究生(全日制、非全日制均可),每项成果的申报者一般不超过3人。

(二)申报成果须为研究生实习实践期间,在导师指导下自主完成的项目,已获山东省或曲阜师范大学专业学位研究生优秀实践成果奖的项目不得再次申报。

(三)申报成果应体现专业理论在解决实际问题中的进展和应用;在技术上有创新,并产生经济效益;获得较高社会评价,产生社会效益。

(四)涉密成果不得申报

二、成果形式

成果形式分为文艺作品、应用设计、案例报告三类。

(一)文艺作品类:一般适合艺术硕士、翻译硕士,成果包括创作与演出曲(剧)目、美术(设计)作品、影视作品、翻译作品等。

(二)应用设计类:一般适合工程硕士、旅游管理硕士和农业硕士等,成果包括专利、工程设计、产品研发、技术研发、规划设计等。

(三)案例报告类:适合其它类别的专业学位硕士,成果包括调研报告、医案报告、解决方案、实务案例等。

申报时,可根据成果情况自主选择一种成果形式。

三、评选程序

(一)个人申报。研究生个人自愿申报,填写《曲阜师范大学专业学位研究生优秀实践成果奖申报书》。

(二)培养单位推荐。各单位最多推荐4项,推荐成果大于1项时,应对其进行排名。拟推荐人员名单要在本单位公示不少于3日。

(三)学校评审。学校组织专家,坚持客观、公正、公开的原则,对申报成果进行评审并最后确定获选成果。

(四)省学位办今年评选山东省专业学位研究生优秀实践成果奖时,按照本次校级成果奖评选结果和上级规定的限额,顺序推荐省级入选名单,不再单独组织申报。

四、材料报送

各学院于2017616日上午9点至10点将本单位推荐人员申报材料报研究生处(曲阜校区行政办公楼1号楼311室或日照校区会馆2309室),提交的材料包括:

(一)《曲阜师范大学专业学位研究生优秀实践成果奖申报书》(双面打印)。

(二)成果载体:文艺作品类为光盘、图册;应用设计类为产品或技术说明、设计方案;案例报告类为案例报告书。

(三)推广或使用单位证明书,或经济、社会效益评估证明书等相关资料;获奖证书、专利证书或直接反映本成果水平的材料等。

(四)《曲阜师范大学专业学位研究生优秀实践成果奖申报汇总表》

除第(四)项材料一式1份外,其他纸质材料一律以A4纸张印刷,左侧装订,一式4份报研究生处,同时将电子版发送至qfnuzyxw@126.com,成果载体如为光盘的一式2份报送研究生处

第(三)类材料中,如原件需要返还给个人,则提供相应的复印件和原件,待审核完后,将原件退还给个人。

联 系 人:王其涛 尹树林

联系电话:0537-4456284 4456013

电子邮箱:qfnuzyxw@126.com

附件:曲阜师范大学专业学位研究生优秀实践成果奖申报书

曲阜师范大学专业学位研究生优秀实践成果奖申报汇总表

研究生处  

201767

 校内:曲阜师范大学专业学位研究生优秀实践成果奖申报汇总表.doc 校内:曲阜师范大学专业学位研究生优秀实践成果奖申报书.doc