通知公告

 

一、报到时间及校区

1.报到时间

2017715日下午15:0017:00

2.报到校区

在曲阜校区报到的单位:文学院、历史文化学院、外国语学院、教育科学学院、体育科学学院、数学科学学院、物理工程学院、化学与化工学院、生命科学学院;

在日照校区报到的单位:马克思主义学院、美术学院、音乐学院、经济学院、法学院、传媒学院、地理与旅游学院。

3.考虑到学校的整体工作安排,不建议新生提前报到。

 

二、报到流程

1.学校研究生新生报到及验证处

1)曲阜校区研究生新生报到处:行政办公1号楼304房间;

日照校区研究生新生报到处:会馆2309房间

2)学校报到及验证处需提交的材料:

①研究生入学通知书、有效身份证、准考证、毕业证(专科和专科以上)、学位证等证件原件和复印件;

②领取公共课课程表。

注意事项:

请提前将通知书正副两联沿虚线拆开,报到时将两联一并带到报到处,核验通过后退回通知书正联,由新生保存留念。

2.培养单位研究生新生报到处

1)提交《曲阜师范大学新生婚育状况调查表》;

2)有转移户口或党团关系的非定向就业新生提交户口迁移证、党团组织转移相关材料。

 

三、培养单位入学教育

2017716日上午8:009:00各培养单位召开新生入学教育会议。

 

四、授课安排及要求

1.学习期间食宿自理。

2.716日各培养学院开设专业课,并陆续开展师生双选、制定文献阅读计划等相关工作,725日原则上不安排授课。725日下午,所有学生到曲阜校区新华书店购买公共课教材,726日开始上公共课,810日结束课程。具体学习进度和要求将于报到时发放纸质说明。

3.因故未参加公共课学习的2015级在职教育硕士,随2017级非全日制教育硕士授课、考试。

4.2017年暑假公共课安排如下:

日期

课程

7.267.29

心理发展与教育

7.308.2

课程与教学论

8.38.6

教育研究方法

8.78.10

外语(英语)

 

公共课授课地点全部在曲阜校区,校内有招待所、周边有诸多快捷酒店,住宿方便。曲阜校区学生西公寓亦对外开放,若需要可跟西公寓管理办公室联系,电话:0537-4453372

市内乘车方式

a.曲阜火车站:乘5路公交到校,出租车约20元。

b.兖州火车站及汽车站:从兖州乘23路转曲阜2路到校或从兖州汽车站乘兖州-曲阜班车先到曲阜汽车站;从兖州乘出租车约40元。

c.曲阜汽车站:乘5路或3路公交到校,出租车约5元。

d.曲阜东站(高铁站):乘K01路公交车到校,出租车约35元。

 

曲阜师范大学研究生处

201773