通知公告

一、总体要求

1.学习进度

20177月至20191月,完成课程学习,并为实践教学和学位论文创作进行前期知识积累;20191月或2月,学位论文开题并进入实践教学环节;20206月,完成所有培养环节的非全日制教育硕士毕业答辩。

2.课程安排

我校教育硕士的课程分为学位课程与选修课程两大类。

学位课程包括公共学位课和专业学位课:公共学位课由研究生处统一安排;专业学位课由学院安排,不同学院会根据自己的情况给学员集中安排授课。所有学位课考核都是闭卷考试,课程成绩70分及格。

选修课包括指定选修课和任意选修课,选修课也由学院集中安排。选修课考核采取考试考查相结合的方式,选修课的课程成绩必须60分以上。

3.学位论文要求

教育硕士专业学位论文要求执行培养方案中有关规定,学位论文通过学术不端检测后,再进行“双盲”评审,即请校外2位有关专家对教育硕士的学位论文进行评审,送审论文隐去学生信息。若被专家否定者,则不能参加答辩,相应地推迟毕业和授予学位时间;评审通过的论文进行答辩,答辩通过获得硕士学位和毕业证,答辩不通过跟随下一级答辩。

4.日常管理及活动

教育硕士要严格遵守课堂纪律,不得迟到、早退和旷课,课程考勤与课程成绩挂钩。学校(或学院)将进行课程考勤,迟到或早退均以旷课处理,课程出勤率不足2/3者,不能参加本门课程考试。因个人原因无法完成课程学习者,责任自负。

二、公共课授课、考试安排

2017年暑假开设4门公共课,所有公共课都在曲阜校区集中授课,授课地点为物理工程学院404教室,具体安排和要求附后。2017-2018学年寒假,暑假授课的4门公共课集中考试,并学完另外2门公共课,具体安排另行通知。

公共课教材由学生直接到曲阜校区新华书店购买,购买时间为20177251417点。

曲阜师范大学研究生处

  201773

 

附件: 2017年暑假公共课安排及要求

 

日期

课程

7.267.29

青少年心理发展与教育

7.308.2

课程与教学论

8.38.6

中小学教育科研方法

8.78.10

英语

 

注意事项:

1.教育硕士严格遵守学校考勤纪律,出勤率与课程成绩挂钩。

2.上课时间:上午800——1150;下午230——620

3.726日上午8:009:00体检,26日上午开始上课时间为9:30。体检注意事项:请新生在规定时间内到曲阜校区校医院交费领取体检表进行体检,体检当天早上不要吃饭,空腹体检。

4.本次授课的课程考试将安排在2018年寒假进行,具体时间另行通知。

5.专业课由各培养学院负责安排,具体授课计划学院另行通知。

6.学科教学(英语)专业领域学员免修《外语(英语)》。

7.学习期间注意人身财产安全,祝学习愉快!