在职教育

各教育硕士培养单位:

根据我校教育硕士专业学位研究生培养方案要求,2015级在职兼读教育硕士需在本学期完成硕士学位论文开题报告。请各单位根据《曲阜师范大学教育硕士专业学位论文开题报告基本要求》,认真做好此项工作。具体要求如下:

1. 各单位请于515日上午800-1200将论文开题报告时间、地点报研究生处。曲阜校区报专业学位教育办公室(行政办公楼1号楼311室),日照校区报研究生处日照校区办公室(会馆2309室),并将电子版发到qfnuzyxw@126.com。学校将安排研究生督导,以适当方式介入此次开题工作,请相关单位务必按规定时间提交材料。

2. 各单位下载、打印并组织学员填写《开题报告》、《论文计划表》(本表中,2015级入学时间填写20163月)、《实践报告书》等表格材料。填好后的各类表格材料先放学院保存,等该学员答辩结束后,连同答辩材料一并归档。

3. 凡未按时开题者,推迟其论文答辩时间;本次按期开题者,最早可于201812月申请硕士学位。

4. 所有参加开题的教育硕士开题时必须使用课件演示,否则开题不予通过。

5. 教育硕士学位论文选题应紧密联系基础教育实践,来源于中小学教育教学中的实际问题,应突出专业学位的职业性和实践性。论文形式可以多样化,如调研报告、案例分析、校本课程开发、教材分析、教学案例设计等。论文字数不少于1.5万字。

各单位在开题报告结束后将参加报告教育硕士的姓名、专业领域、指导教师姓名和学位论文题目报研究生处。

请各培养单位务必高度重视教育硕士开题工作,严格要求,全力保证论文质量。论文选题不符合《曲阜师范大学教育硕士专业学位论文开题报告基本要求》或达不到开题要求的,开题不予通过。开题不合格者必须推迟重新开题,对于正常开题者,各单位必须安排导师做好论文指导工作,全程跟踪论文撰写过程,论文不合格者一律不准提交论文检测、盲审及答辩。如若国家或省主管部门抽检教育硕士论文出现问题,学校将严厉按照有关规定处理相关责任人。

联系人:王其涛,电子邮箱:qfnuzyxw@126.com

研究生处

201753

  2015级开题.zip