通知公告

各研究生培养单位、全体毕业研究生:

《毕业研究生登记表》是毕业生研究生学习期间档案的重要材料之一,每位同学要高度重视,对于需要填写的部分,务必要求字迹工整、书写美观,不得随意涂改。各单位要本着对学生高度负责的态度,提醒毕业生在填写登记表前请务必仔细阅读以下填写要求,如有乱填、错填的,不再补发,自行复印材料无效。

填写要求如下:

1.《毕业研究生登记表》每人2份,请认真填写。

2.所有项目填写一律用黑色笔填写。

3.填写前请认真阅读《填表说明》,并认真填写相关项目。

4.登记表封面“学校(研究单位)”填写“曲阜师范大学”,“系科”填写所在学院,“专业”务必填写一级学科专业名,“填表日期”填写“201766日”

5. “是否华侨侨居何处”、“何时何地参加工作”、“原工资级别”根据本人情况填写,无该项情况,应写“无”; “健康情况”根据个人实际情况填写“健康”、“良好”、“一般”。

6、关于“何时何地因何原因受过何种奖励或处分”一栏,主要填写在大学期间所获得校级(含校级)以上的荣誉称号。

7. “本人学历及社会经历”从小学填起,要注意时间的统一,所有时间均为“ΧΧ年9月至ΧΧ年7月” 格式参考如下:如张三,从左往右三栏目依次填写:“20099-20127月”、“在山东德州一中学习并担任ΧΧ一职”、“李明 现在德州一中任教”

8.“自我鉴定”部分的填写

此栏由学生本人对自己硕士研究生期间的表现做出客观评价,要求实事求是。主要对在校期间的政治表现(政治素质、思想道德修养等)、业务素质(学习情况、科研能力、创新能力等)、其他方面(在校期间获得的荣誉奖励、参加各项文体活动、自身存在的不足和努力方向等)。称号用第一人称,具体格式为“本人自入校以来……”,不能用“我……”。日期统一填写“201766日”。

9. “班组(基层组织)鉴定”

该部分由各专业班长负责填写。用第三人称填写(如:“该同学……”),鉴定内容应根据个人自我鉴定的三部分内容进行鉴定。日期填写“201768日”。

10.“导师对毕业生的评语及适于从事工作的建议”

该部分由导师填写。要求导师对学生进行全面、客观的评价,内容充实。日期填写为“201769日”。最后由导师签名。

11、学院(系)组织意见:

此部分由学院(部)党委依据学生在校期间的表现进行全面、客观的评价。时间为“2017610日”。盖章为学院(部)党委章。

12.“学校(研究单位)组织意见”部分的填写

该部分由研究生处填写。

13、 “学校(培养单位)审查意见”:

该部分由就业指导办公室统一填写并加盖学校公章。

14. 登记表上交时间:各学院统一收齐后于2017615日上午1000--1100交至研究生处(曲阜校区:1号办公楼307室,日照校区:会馆2309室)。

 

研究生处 研究生工作部

 

2017/6/5