通知公告

为进一步活跃校园文化氛围,丰富广大研究生导师和研究生的业余生活,切实提高我校研究生导师和研究生的身体素质,加强师生之间的交流和研究生同学之间的交往,经研究,决定举办第十三届研究生 “和衷杯”羽毛球师生联谊赛,现将有关事宜通知如下:

一、竞赛时间、地点

竞赛时间:1018-22

竞赛地点:(曲阜校区)体育科学学院球类馆

(日照校区)日照校区体育馆

二、竞赛项目

混合团体赛(包括混双、男双1、女双、男单、男双2五场)

三、参赛单位

研究生培养单位

四、报名资格

研究生导师、分管研究生工作的单位负责人、研究生教学秘书或辅导员和具有我校正式学籍的研究生均可报名。

五、报名时间、地点

报名时间:20171012日前

报名地点:(曲阜校区)研究生处(行政1号楼307室)

(日照校区)日照校区研究生处办公室(会馆2309室)

六、报名人数和办法

各研究生培养单位限报领队1人,教练1人,运动员10名左右(其中至少有3名研究生导师)。报名名单要分管领导签字并加盖单位公章交研究生处,同时将报名名单电子版发至邮箱:qsdyjsgl@163.com

七、竞赛规则

1.采用最新的国际羽毛球比赛竞赛规则。

2.男单、男双1、女双、男双2、混双比赛均采取每球得分制,先得21分者为胜。

3.比赛分两个阶段进行:

第一阶段比赛:分组比赛,比赛采用单循环制,每轮各队的比赛采取53胜制,每场比赛均采取32胜制。胜一轮得2分,负一轮得1 分,弃权得0分。按积分确定名次,若积分相等,则按最新规则确定名次。

根据名次确定进入第二阶段比赛的单位。第二阶段比赛采用单循环淘汰赛制。

4.每轮比赛至少有3名研究生和2名老师出场,其中单打队员只能出场一次,每队每人最多出场两次,男双1和男双2不能为同一对组合。

八、奖励办法

两校区分别奖励前8名。

比赛设立“体育道德风尚奖”。

九、注意事项

1.各参赛队要统一着装。

2.所有参赛队员必须符合报名资格,经审查队员不符合报名资格的将取消该单位的参赛资格和比赛成绩。

3.比赛要注意安全。

4.进入场地者必须穿软底鞋或运动鞋。

十、比赛如有变动或未尽事宜,另行通知。

 附件:第十三届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛报名表.doc