通知公告

各研究生培养单位:

暑假将至,为进一步加强研究生的安全教育与管理工作,确保研究生的人身和财产安全,现就2018年暑期安全工作通知如下:

一、高度重视,增强做好安全工作的政治意识和责任意识

各单位要高度重视研究生安全工作,按照“谁主管,谁负责”的原则,进一步增强政治意识、责任意识和大局意识,坚持“安全第一、预防为主”的方针,加强组织领导,加大安全教育和指导力度,认真履行好安全教育的主体责任,切实做好2018年暑期安全工作。

二、加强教育,不断提高研究生的安全意识

1、遵守学校关于研究生宿舍工作安排,申请留宿的研究生必须严格遵守校纪校规和《研究生宿舍十严禁》管理规定,服从宿舍物业管理;禁止使用违章电器,禁止留宿他人,如有违反,按学校有关规定处理。

暑假期间,要提醒不在校研究生离校时锁好门窗,将贵重物品随身携带,切断宿舍一切电器电源,以免发生火灾或贵重物品丢失等意外情况;不得私自更换门锁,以便宿舍假期检修和突发事件的处理。

2、遵守网络安全法规,提高网络安全防范意识,防网络诈骗,不信谣、不传谣,严禁发布违反国家法律的言论,确保校园安全稳定。

3、严禁研究生参加任何形式的非法传销、宗教及邪教活动,不参加任何不文明及有伤风雅的活动。

4.保持通信畅通,将离校时间、离校后去向、返家时间及时告知家长,以免家人担心。各单位研究生辅导员要加强与研究生的联系、沟通,及时传递安全知识、预警信息,提醒研究生注意出行安全并按时返校。如遇有突发事件就近报警,并及时与学校、家人取得联系。

5、假期结束后,各单位要及时检查研究生到校情况,第一时间联系未返校的学生,查明原因,确有正当理由的,按规定该履行或补办请假手续。

三、暑假返校报到注册时间

201891 研究生到学院报到,学院回收研究生证,

92 学院将收齐的研究生证交研究生处加盖注册章。

 

 

 

研究生处

2018710