学生活动


我校第十二届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛总决赛于11月12日下午3:00在日照校区工体球类馆举行。总决赛在曲阜校区的体育科学学院和日照校区的马克思主义学部之间展开。比赛为混合团体赛,设有“男单、男双1、女双、男双2、混双”五项,采用五场三胜赛制。最终,马克思主义学部以总比分3:2获胜,赢得本次赛事的总冠军。至此,第十二届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛圆满落幕。

决赛场上,体育科学学院与马克思主义学上演了一场如火如荼、激动人心的较量,每场比赛都紧张激烈、扣人心弦。作为本次比赛的首场,混双从一开场便火药味十足,凭着马克思主义学部两名队员的默契配合很快拉开比分并最后获胜,马克思主义学部首战告捷。接下来的男双更是激烈而精彩,体育科学学院奋起直追,马克思主义学部也不甘示弱,双方紧咬比分,你追我赶,马克思主义学部以微弱的优势赢得男双的比赛。第三场女双对于处于劣势的体育科学学院是至关重要的一局,从一开场就展开猛烈攻击,马克思主义学部频频反击,最终体育科学学院顺利扳回一局,比赛被推向一个小高潮。紧接着,体育科学学院乘胜追击,士气高涨,紧锣密鼓地保持着比赛节奏,赢得了男单的比赛。此时比分是2:2平,比赛到了决胜阶段,因此最后这场第二场男双比赛对于双方都意义非凡。现场气氛紧张,双方对战到了白热化阶段,在观众的阵阵呼声和加油声中,马克思主义学部以微弱的优势险胜体育科学学院。最终,马克思主义学部以总分3:2优势获胜,赢得本次赛事的总冠军。

“和衷杯”羽毛球师生联谊赛创办于2003年抗击“非典”时期,寓意“和衷共济、共度难关”,成为我校研究生的一项品牌赛事。比赛始终以“运动、健康、交流、进步”为主题,本着“和衷共济,增进友谊”的宗旨,成为促进研究生和导师相互学习,共同进步的重要桥梁和展示我校师生良好精神风貌的窗口。本届“和衷杯”羽毛球赛总决赛,丰富了老师和研究生的业余生活,增进了院系间的友谊,促进了两校区的沟通交流。“和衷共济”不仅是一项体育赛事,也是曲园的精神窗口,传递着团结拼搏、锐意进取的力量!号召着所有曲园人共同学习进步!

(记者:陈旗 高俐 编辑:高凤娇 季贞贞)