学生活动


为丰富研究生的校园文化生活,提高导师和研究生的身体素质,尤其是女导师和女研究生的体质健康,促进研究生全面发展,经研究决定,举办第二届研究生健美操、舞蹈大赛。

一、比赛时间、地点

比赛时间:20174月上旬

比赛地点:待定

二、比赛项目

健美操和舞蹈项目自选,主题应健康、充满活力、富有激情。表演风格和形式不限,可以是健身街舞、拉丁操、搏击操和拉拉队操等不同风格的健身操或舞蹈,也可使用轻器械如:扇子、纱巾、健身球、哑铃、橡皮筋等。风格突出,富有创意。动作类型丰富,动作的转换自然流畅。

三、参赛单位

各学院至少组织一支队伍参赛,每队参赛的女研究生人数不少于12人,若女生人数不足可适当增加少数男生,欢迎女导师和女研究生教学秘书、辅导员参加。

四、报名时间、方式

报名时间:201745

报名方式:以学院为单位将参赛名单发到邮箱601019095@qq.com(报名表见附件1),纸质文件加盖公章后交到研究生处办公室。(日照校区:会馆2309室;曲阜校区:1号办公楼315室)

五、报名资格

参赛队员必须为女导师、女研究生教学秘书或辅导员、在校研究生,各队不得聘请外援参加比赛,如违反者取消比赛资格和名次。

六、评分规则

1. 采用全国大众健美操舞蹈比赛评分规则

2. 采取公开示分的方法。 满分为10分制,裁判员的评分去掉1个最高分和最低分,中间分数的平均分即为得分。

3. 具体规则见附件2

七、奖励办法

两校区分别奖励一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀组织奖3

八、注意事项

1. 各参赛队员可穿着健身服或运动式休闲服和运动鞋(旅游鞋式,不可穿球鞋、体操鞋等)服装上可有亮片等装饰物,女选手可化淡妆;比赛选手不得佩带首饰。

2. 音乐由参赛队自备。音乐的选择与动作风格相一致并配合协调,录音质量高、清晰。

3. 所有参赛队员必须符合报名资格,经审查队员不符合报名资格的将取消该单位的参赛资格和比赛成绩。

4. 比赛要注意安全。

九、比赛如有变动或未尽事宜,另行通知。


 附件1:研究生健美操舞蹈大赛报名表.xls

 附件2:健美操舞蹈比赛评分规则.doc