学生活动

 

为丰富校园文化生活,提高我校研究生体质,促进研究生之间的交流,59日晚上7点,由我校研究生处、研究生工作部、研究生会主办的第二届研究生健美操舞蹈大赛日照校区比赛在音乐学院音乐厅成功进行,各个学院分别派出的八支代表队参加了这次比赛。

参赛队伍为老师和研究生们展现出课堂外不一样的活力,不管是从服装、舞蹈、音乐,还是灯光,每一处都是精心的设计。经济学院的《塔吉克舞曲》充满异域风情,工学院的《bing bing bing》时尚多变,地理学院舞蹈《Energy Infinite》则释放出满满的热情,美术学院的《春之舞》散发着生命的活力,传媒学院的《Shine baby》和马克思主义学部的《动起来》,用多变的曲风、新颖的编排使得舞台激情四射,翻译学院的《Shake it》以及信息科学与工程学院的《Youth Is Summer》也是用精彩的表演引得台下观众们的连连喝彩。选手们在舞台上热情洋溢,活力四射,跳出研究生的新风尚。观众们在舞台下欢欣鼓舞,献上一阵阵加油与喝彩声。

经过紧张激烈的比赛,传媒学院获得了一等奖,地理与旅游学院、翻译学院获得二等奖,马克思主义学部、经济学院、美术学院、工学院和信息科学与工程学院获得三等奖。

相较于第一届,这次舞蹈大赛增加更多可视性,大到节目的环节设计,小到每一支队伍的舞蹈编排,每一位观众的精神面貌,都有了明显的提高,达到了丰富同学们课余生活和促进女研究生积极锻炼、强身健体的双赢目标。

(记者 姚栋梁)

(摄影 姚栋梁 丁悦)