学生活动

2018926日、27日,研究生文明宿舍表彰大会和研究生辅导员会议分别在曲阜和日照校区举行。研究生处副处长尹树林、罗文伟和刘宪伟、张石磊、徐璐老师,各学院研究生辅导员、获奖宿舍代表参加了会议。会议由研究生处副处长杨兴防主持。



杨兴防对研究生文明宿舍评选情况进行说明。他说这是我校历史上第一次评选研究生文明宿舍。上学期,两个校区分别组建了研究生宿舍管理委员会,对研究生宿舍进行17次全面检查和多次抽查,根据安全和卫生情况,共评选出40个文明宿舍。

张石磊、徐璐分别宣读了曲阜校区和日照校区文明宿舍名单。会上对文明宿舍和宿舍管理先进个人进行了表彰,研究生处老师和各学院研究生辅导员共同为获奖宿舍颁发流动红旗和荣誉证书。



文明宿舍表彰大会结束后,召开了研究生辅导员培训会议,发放了学校有关研究生教育管理的文件,杨兴防在会上作了讲话。上学期我校选聘了第一批专职和兼职的研究生辅导员。他说这今天是工作会议,也是研究生辅导员的培训会议,考虑到很多老师都有课,以会代训,会上印发的文件都和研究生日常管理工作密切相关,希望大家不忘选择辅导员岗位的初心,不辜负学校的厚望,认真学习,努力探索研究生管理工作的规律,为我校研究生管理工作做出自己应有的贡献。

杨兴防对做好国庆节期间的安全工作做了强调,要求各学院要加强和重视研究生公寓的安全和卫生问题,提高同学们的安全防范意识,为同学们创造一个更加安全、更加舒心的学习生活环境。

会上,安排了研究生档案下放到学院管理的有关工作,罗文伟对《研究生档案管理办法(试行)》进行了解读说明。

近期,学校印发了有关研究生教育管理的多个文件,涉及研究生教学管理、日常管理、档案管理等各个方面。这次会议和出台这一系列文件是学习贯彻全国教育大会精神、坚持立德树人、推动我校研究生教育管理工作再上新台阶的重要举措。