学生活动

201936日下午,日照校区研究生处在会馆2103会议室召开各学院研究生会主席联席工作会议,研究生处徐璐老师、日照校区研究生会主席团成员及各学院研究生会主席、团委副书记参加会议。本次会议由研究生会主席庞茗月主持。


首先,各院系研究生会主席介绍本学期的具体工作、特色工作和新学期工作计划;其次,校研究生会主席庞茗月对主席联席会议的内容与职责进行了介绍,宿舍管理委员会主任、宿管部部长王宁宣读了宿舍管理委员会的相关文件;再次,团工委副书记荣正浩介绍了研究生团务工作的基本情况,秘书长黄继乾带领大家就《学生会、研究生会干部自律公约》进行学习。

最后,徐璐老师就我校研究生学科建设的发展情况,研究生思想政治工作中新出台的各项管理规定向作了简要说明。她征求了各学院对学校研究生工作的意见和建议,提出注重加强宣传和新媒体建设,提升研究生的创新创业能力。并向研究生干部提出了四点要求:第一,要严谨工作态度,务实工作作风;第二,要加强自我管理和自我服务的能力;第三,要扎实学习,增强学术造诣;第四,要提升自我修养,做学习型、创新型的学生干部。随后,徐璐老师就学术论坛、学风建设、文体赛事、创新创业等方面的工作进行了部署。

通过此次会议的召开,以研究生会主席联席工作会议为纽带,加强彼此间的交流,增进了各学院研究生会之间的合作,有助于相互借鉴,取长补短,为促进全校研究生工作的顺利开展,奠定了良好的基础。

 

 

 (作者:王洁 摄影:王洁)