学生活动

201938日下午,日照校区研究生处在C610召开第十四届校研究会干部办公技能培训会议,研究生会全体成员参加会议。本次会议由研究生会秘书长黄继乾主持。

 

会上,黄继乾首先介绍了本次会议的召开目的及研究生会干部办公技能培训的必要性,随后带领大家从值班基本情况介绍、值班流程、注意事项和礼仪培训四部分内容展开学习。秘书处孙倩同学以办公软件为中心向大家演示了一系列常用的文件处理方式以及常见问题的解决方案。校研究生会副主席马明礼对研究生会成员值班情况做了总结,提出研究生会成员应该做到“腿快、手勤、嘴严”三点,希望同学们能够通过本次培训发现问题、改正问题、端正工作态度。

最后,校研究生会主席庞茗月引用习近平在2019年新年贺词中的一段话“岁月不居,时节如流。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”来激励所有研究生会成员,希望大家能够通过这次办公技能培训来进一步提升校研究生会干部的办公礼仪素养、规范研究生会各部门日常工作章程、强化同学们办公软件的应用能力,为今后研究生会各项工作的高效有序顺利进行打下坚实的基础。

本次校研究生会办公技能培训大会,对研究生会的基本情况、值班流程、注意事项等进行了详尽的总结与介绍,并对全体研究生会成员进行了礼仪及办公技能的培训,为提高研究生会成员的工作素养及未来工作的顺利开展奠定了基石。

 

 

(作者:高倩 摄影:孙正瑞)