学生活动

金秋九月,清风徐徐。9月8日我院2019年研究生迎新工作全面展开。文学院领导及研究生会成员以认真负责的态度和真诚耐心的服务热情地迎接新生,在大家的共同努力下,我院2019年研究生迎新工作圆满结束。

为确保迎新工作高效有序的进行,我院提前召开迎新工作协调会,与研究生会成员提前制定了完善详细的迎新工作计划,对迎新工作进行统一安排部署。

迎新当天,我院设立了文学院研究生新生接待处,热情地为研究生新生提供接待引导、资格审查、文件收发、宿舍安排等全方位的服务;研究生会同学耐心向新生及新生家长讲解报到流程,解决研究生新生报到工作中遇到的问题,保障了迎新工作有条不紊的进行,提高了新生报到的工作效率。

8点,文学院党委书记李金雷、党委副书记曲媛媛、院长助理霍俊国以及研究生辅导员魏舒欣来到研究生公寓对新生进行走访和慰问。来到新生宿舍之后,老师们首先察看了住宿环境及宿舍各种设备,确保新生住的安心,住的舒服,并嘱咐新生尽快调整状态适应校园生活,开始新的人生旅程。辅导员还着重强调了宿舍安全问题,要求同学们严格遵守学校的各项规章制度,确保安全无隐患。