学生活动

9月9日下午3点,文学院于文史楼509教室成功召开了2019级研究生入学教育暨师生见面会。本次会议由院长助理霍俊国主持,文学院党政领导班子及全体研究生导师出席会议,2019级全体研究生参与此次会议。

会上,霍俊国老师逐一介绍了导师们的基本情况,为同学们提供了了解导师的机会,也为以后的“双向选择”导师制度奠定了基础。

院领导热烈欢迎同学们的到来,希望同学们能够永远保持一颗学术之心,尽快适应学术生活,把握机遇,不负韶华,在最好的年纪能够在学术研究上取得成果。

导师代表刘相雨教授对同学们提出了四点意见。第一,高度重视毕业论文,保持严谨的学术态度;第二,在生活和学习上,加强与导师和同学的交流,有任何问题及时与导师联系;第三,严格遵守学校各项规章制度;第四,养成锻炼身体的好习惯,健康的身体是学习和工作的基础。

师生见面会结束后,霍俊国老师、魏舒欣老师分别对研究生进行了入学教育。

研究生入学教育对于整个研究生生涯具有导航性和基础性作用。此次新生入学教育,一定会给新生起到一个积极的引导作用,在让新生了解了文学院师资力量的同时,也会让新生对即将面临的研究生生涯有一个清晰、正确的了解和认识。