就业服务


学院简介

上海外国语大学贤达经济人文学院系国家教育部2004年批准的上海第一批全日制本科独立学院,由上海外国语大学和上海贤达投资有限公司合作 举办。学校现有虹口、崇明两个校区。虹口校区地处市区东北部,毗邻上海外国语大学;崇明校区地处崇明县陈家镇,托斯卡纳和新古典主义风格的优美建筑与特有的生态环境相得益彰。

学校依托上海外国语大学雄厚的师资力量以及外语教学与研究等方面的优势,构建以语言类学科为重点、其他学科(专业+英语)协调发展的人才培养体系。目前开设涉及文学、法学、经济学、管理学、教育学、艺术学6大门类的21个本科专业。

学校坚持以服务学生发展为己任,以传授人文与经济相融合的知识为特色,教育学生坚定理想信念,塑造良好的人格和品质,增强社会责任意识。近年来,积极开展教育教学改革。尊重学生的兴趣和爱好,全面推行转专业制度,为学生提供重新选择专业的机会;尊重学生的学习差异,实施双语、全英语分班教 学,有针对性地提高学生的外语能力;尊重学生的学习愿望,参与东北片(复旦大学、上海财经大学等)高校合作办学,为学生辅修、选修课程创造条件。

学校坚持开放办学、走国际化教育之路,积极引进国内、外优秀高等院校的先进教育理念和管理模式,先后与美、英、法、德、西、澳、日、韩、埃及和台湾等10个国家及地区的20多所知名高校建立了稳固的友好合作交流关系。通过学分互认、带薪实习、双学士学位和本硕连读等项目,为学生提供多种出国学习多元文化和锻炼的机会,拓宽国际视野,提高跨文化交流沟通能力。自2011年起,将专业课程和外语教学相结合,在部分专业推行分班教学,动态管理。全英语课程采用国外高校原版教材,大多数专业教师均为海归人员,或具备知名外资公司实务工作经验,或持有国际职业资格证书,且能胜任双语和全英语教学的高水 平中、外教师。同时,学校积极推进贤达品牌课程输出项目。2012年5月和10月,学校和德国施特拉尔松德大学在两校合作举办了中德学生混合编班、中德教师共同执教的学习交流项目,收到了较好的效果。2011年和2012年,学校为西班牙巴塞罗那自治大学工商管理(MBA)硕士生举办暑期研修班,开设《中 国市场经济》等6门品牌课程,由本校教师用英语授课,受到了西班牙巴塞罗那自治大学方面的高度评价。近6年来,平均每年就业率达95%以上,每年平均有 15%左右的毕业生前往英国剑桥大学、伦敦大学、美国西北大学、纽约大学、加州伯克利洛杉矶分校等国外知名大学就读研究生;另有部分学生考取复旦大学、上海外国语大学、华东政法大学、外交学院等国内知名高校研究生。

目前,学校正以中国梦为引领,积极贯彻落实“十二五”发展规划纲要,全面提升教育质量,推动学校内涵式发展,推进教育国际化进程,努力实现教学评估合格、办学特色鲜明。学校充分发挥灵活的办学机制、丰富的办学资源的优势,发掘学校内在的发展潜力,立足上海、面向全国、辐射“长三角”,努力建 设多科性、技术型、高水平、有特色的大学,着力培养一批具有国际视野,高尚情怀和跨文化沟通能力的复合型、应用型人才,将上外贤达学院办成践行现代大学制度和先进管理理念的高等教育机构。


 

上海外国语大学贤达学院高层次人才招聘方案

上海外国语大学贤达经济人文学院2015年人才招聘信息