通知公告

1月8日上午,研究生处副处长尹树林为研究生处党支部全体党员宣讲党的十九大报告精神。研究生处党支部全体党员参加了学习活动。

宣讲会上,尹树林重点对十九大报告提出的牢牢掌握意识形态工作领导权“培育和践行社会主义核心价值观”做了深入解读。宣讲会紧紧围绕十九大报告中坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”展开论述,提出了“强化意识形态工作,反对历史虚无主义,增强做好研究生思想政治工作的责任感”的主题。随后就历史虚无主义的来龙去脉及其要害做了详细的介绍,指出了历史虚无主义的十大手法及其本质,最后就如何旗帜鲜明反对历史虚无主义做了论述,强调必须坚定马克思主义崇高信仰,增强政治定力,牢固树立科学的党史观,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决反对历史虚无主义,全力做好研究生思想政治教育工作,为国家培养有理想、有本领、有担当新一代建设者。

李兆祥处长对宣讲进行了点评,要求研究生处全体党员认真学习党的十九大报告精神,切实将学习贯彻十九大精神落实到实际工作中,深学笃用习近平总书记关于反对历史虚无主义的重要论述,进一步认识到反对历史虚无主义、做好意识形态工作的复杂性,进一步认识到坚持用马克思主义的唯物史观和习近平新时代中国特色社会主义思想指导做好研究生思想工作的极端重要性,研究生处每位党员干部要学思悟践、知行合一,为全力做好学校学位与研究生教育工作贡献自己应有的力量。