通知公告

 根据《中共曲阜师范大学委员会研究生思想政治工作队伍建设管理办法》(曲师大委字[2017]64号精神,现就选聘研究生思想政治工作人员有关事项通知如下

一、研究生思想政治工作人员的任职条件和岗位职责

研究生思想政治工作人员的任职条件和岗位职责等有关要求,参见《中共曲阜师范大学委员会研究生思想政治工作队伍建设管理办法的规定。

二、研究生思想政治工作人员配备标准

研究生100人以上的培养单位必须配备至少1名专职研究生思想政治工作人员。研究生不足100人的培养单位,可以配备兼职研究生思想政治工作人员

专职研究生思想政治工作人员、兼职研究生思想政治工作人员任期一般不少于3年。

三、研究生思想政治工作人员待遇

职研究生思想政治工作人员可以参加思想政治教育学科或其他学科的专业技术职务评聘同时享受学校有关行政级别晋升政策。按照《山东省高校辅导员绩效考核与绩效工资发放暂行办法》(鲁教工委通字[2018]1号)精神,专职研究生思想政治工作人员可以享受专职辅导员绩效工资。

四、研究生思想政治工作人员选聘程序

1.个人报名。填写《专职研究生思想政治工作人员报名表》,于4月17日前将报名表报培养单位。

2.资格审查。设岗单位对报名人员进行资格初审并签署意见,形成选聘研究生思想政治工作人报告,于4月18前《专职研究生思想政治工作人员报名表》和《选聘研究生思想政治工作人报告报研究生处。

研究生处会同组织部、人事处、人才工作处等有关部门,对报名人员进行资格审查。

3.报名人员系专业技术人员的,需经人事部门审核并签署意见。

4.确定人选。资格审查小组对平级调整的提出任用建议,拟选聘人选涉及提拔任用的,按照干部提任的有关程序办理。

5.任职公示

对拟选聘人员进行公示,公示时间为5个工作日。公示结果不影响任职的,按有关规定办理任职手续。

五、其他问题

兼职研究生思想政治工作人员按上级文件规定,享受有关待遇,原岗位身份不变。

六、材料报

1.单位选聘研究生思想政治工作人报告纸质版及电子版

2.《专职研究生思想政治工作人员选聘报名表》纸质版

请各单位于2018年4月18日(周三)下午16:00前将上述材料报研究生处。

材料报送地址:

曲阜校区  行政办公楼1号楼315室

日照校区  会馆2309室

电子版材料报送邮箱:qsdyjsgl@163.com


附件

1.普通高等学校辅导员队伍建设规定

2.山东省高校辅导员绩效考核与绩效工资发放暂行办法

3.中共曲阜师范大学委员会研究生思想政治工作队伍建设管理办法

4.专职研究生思想政治工作人员报名表

 附件.rar



研究生处

2018年4月14