通知公告

     925下午我校研究生会于综合楼101教室开展深入学习贯彻习近平总书记关于人才讲话精神——成才的最优化问题讲座活动,此次讲座邀请到人才最优学与社会最优化原理创立者、国家社科基金项目评议专家、长江学者通讯评委张瑞甫教授作为主讲。报告会由研究生处副处长杨兴防主持。

  张瑞甫教授从习近平总书记重要讲话出发,强调人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”,要努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人皆展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流止于至善,是中华民族始终不变的人格追求,我们都要自强不息,正于至善实现效益最大化和效率最优化。无论总书记在纪念五四运动100周年大会上强调的人人尽展其才,还是此前提出的人生出彩做最好的我,以及实现效益最大化和效率最优化,都与成才的最优化紧密联系在一起。

  张教授在报告中对我校的成才最佳环境与杰出人校友进行了专门介绍,鼓励同学们勇敢追梦,“在座的同学,只要想考博士,都能考上博士。”

  张教授的报告,增强了曲师学子的自信心和自豪感,也使同学们对人生最优化原理和社会最优化原理有初步了解,对大家的成长成才有很好的帮助作用。作者 单梦