通知公告





925日下午,校研究生会新学期第一次全体会议在综合楼101召开研究生会全体成员参加会议。研究生处副处长杨兴防主持会议并作了讲话

杨兴防首先对新加入研究生的2019级同学表示欢迎对研究生会成员提出3点要求,一是要找准定位,明确身份。学生干部本质是学生,学生都是平等的,不打官腔摆官架;二是要不忘初心,要以锻炼自己、服务同学的心态参加研究生会,不要有功利心。三是要在政治立场坚定品格高尚、踏实工作努力学习、遵纪守法五个方面发挥模范带头作用他强调实干就是能力,落实就是水平,要求研究生干部要踏实工作,在为同学服务中锻炼自己。

研究生会主席谢紫冰介绍研究生的值班制度和干部考核制度。同时表了对校研究生会成员的希冀与鼓励希望同学们能在活动中体现自己的价值,展示能力。

会上,全体研究生成员进行了集体宣誓通过宣誓,增强了大家的仪式感和荣誉感,也了大家的积极性增强了凝聚力。

这次会议的召开,使研一新生对研究生会的工作情况有了更加深入的了解,明确了研究生会服务广大同学的根本宗旨,促使研究生会成员在以后的工作中不断严格要求自己,以积极的心态参与到研究生会的各项工作当中。作者 王茜洋)