当前位置: 首页 > 专业学位 > 通知公告

全国教育专业学位研究生教育指导委员会委员、山东济宁市职业学校党委副书记彭德举教授来我校指导工作

发布日期:2018-08-12 访问数量:

8月7日上午9:30,全国教育专业学位研究生教育指导委员会委员、山东济宁市职业学校党委副书记彭德举教授来我校指导教育硕士(职业技术教育领域)工作并做专题报告。报告会由研究生处处长李兆祥主持。

报告会上,彭德举首先对我校的教育硕士尤其是职业技术教育领域的培养给予了充分肯定。认为我校教育硕士培养起步早,制度全,质量高。在2017年教育部学位授权审核中,我校成为我省唯一一家具有教育博士培养资格的高校,这是对我校教育硕士专业学位培养的一个认可。

随后,彭德举介绍了不久前教育硕士(职业技术教育领域)调研的情况。认为,此次调研对全国40多所职业教育领域培养情况有了一个比较全面的掌握,充分肯定了职业技术教育领域的办学方向,职业技术教育是“最复杂、最管用、最难办”的研究生教育。

最后,彭德举专门对曲阜师范大学的职业技术教育领域研究生培养从方向凝练、师资力量等方面提出了中肯的建议。报告会后,双方还就依托我校职业教育技术领域和公共管理硕士进行济宁市农村振兴计划工作进行了初步探讨。

研究生处全体工作人员参加了报告会。