当前位置: 首页 > 专业学位 > 通知公告

夏云杰为全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地揭牌

发布日期:2017-03-08 访问数量:

201737日,副校长夏云杰到附属中小学为全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地揭牌并就研究生教育实习、实践工作进行调研。研究生处处长李兆祥、附属中小学党委书记孙海涛、校长朱本田等参加了活动。

李兆祥首先宣读了全国教育专业学位研究生教育指导委员会批准曲阜师范大学附属中小学为全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地文件。夏云杰和朱本田为示范基地揭牌。揭牌仪式上,朱本田简要介绍了附属中小学发展现状,教育硕士在基地的实习、实践情况。

夏云杰首先对附属中小学被评为全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地表示祝贺。他说,教育实习、实践,是教育硕士培养不可或缺的重要环节。附属中小学能被评为示范基地,既是对我校教育硕士培养的褒奖,也是对几十年来附属中小学积极服务学校教师教育的肯定。新形势下,教育硕士实践能力和综合素养的提升,还是要在实践教学的内容和形式上找突破点。附属中小学作为一所拥有大量高素质中小学骨干教师,培养了一批优秀毕业生的基础教育名校,不但要注意总结成功的教育教学经验,积极参与到教育硕士案例库建设,而且还要把教育教学经验通过指导教育硕士教育教学实践传授给教育硕士。希望附属中小学借这个机会,把示范基地这个平台做好、做强,为学校教师教育做出更大贡献。

调研中,研究生处还就下一步基地建设、聘请附属中小学教师参与指导教育硕士学位论文、为教育硕士开设教育教学经验讲座等进行了深入探讨。

全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地由全国教育专业学位研究生教育指导委员会评选,全国共评选出28个示范基地。