当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告

我处召开研究生辅导员和教学秘书会议

发布日期:2019-01-03 访问数量:

201912日下午,在科技楼二楼北会议室和日照校区2103会议室召开研究生辅导员和教学秘书视频会议,研究生处处长李兆祥,副处长杨兴防、尹树林,研究生处张石磊、徐璐、刘宪伟、孙尚辉和学校档案馆李文珠老师,各学院研究生辅导员、研究生教学秘书出席会议。会议由研究生处副处长杨兴防主持。

杨兴防就研究生安全工作进行强调,他要求各学院高度重视研究生安全问题,成立安全工作领导小组,制定工作方案,组建安全检查队伍,发挥好研究生会和党团干部等学生骨干作用,加大宿舍违章用电查处力度,坚持“安全无小事、责任大于天”,要求各学院要充分利用班会、微信群等方式加大宣传教育,切实做好今冬明春研究生安全工作。

尹树林对研究生期末工作布置,强调要加强考试安全管理,他结合学校有关文件从命题、试卷印刷、组织考试、考试纪律、考试监督五个方面进行详细的说明,要求加大诚信考试宣传工作,成立检查小组,落实关于考试操作及处分的相关规定。

刘宪伟根据《研究生教学管理规定》,对考试后密封试卷、阅卷、试卷保存、成绩录入进行说明。

张石磊对毕业生档案整理、邮寄等各方面流程要求及进行了详细布置;随后,学校档案馆李文珠老师就研究生学位档案装订、存档等注意事项进行了说明。

最后,李兆祥处长作了总结讲话,他对过去一年里全体研究生辅导员、教学秘书为我校学位与研究生教育工作的辛勤付出表示感谢,并对各项工作进行了强调,对下一步工作进行了安排。

这次会议是贯彻落实学校有关要求的重要举措,对进一步做好我校研究生安全工作和学位与研究生教育工作奠定了良好基础。