当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告

校长张洪海到研究生处调研指导工作

发布日期:2018-04-27 访问数量:

为全面推进学校“十三五”规划、双一流建设及2018年党政工作要点落实,4月24日下午,校长张洪海到研究生处调研,调研重点是各项工作落实中存在的问题及解决方案。

研究生处处长李兆祥从“学科建设、学位点合格评估、研究生培养、研究生招生、研究生思想政治和党风廉政建设”等六个方面做了汇报,特别是对学科分层次建设方案、一流学科建设下一步的着力点、下一次学位授权审核准备以及新增学位点培养方案的制定、导师的遴选等做了重点说明。

张洪海充分肯定了学校学位与研究生教育工作,指出,虽然我校的学科建设取得了一定的成绩,我校的学科建设在特色优势的打造上还需下大力气,特别是要未雨绸缪,早下手做好新增学位授权点的培育、做好学位点的评估。

张洪海说,研究生培养工作至关重要。我校学位与研究生教育现在正转向内涵发展,研究生教育应着力提升研究生培养质量,研究生培养方案的修订不仅仅要关注传统还要着眼未来,要注重课程效果和学习效果。尤其是新上学位点的培养方案制定更应深入调研,多方论证,力争前沿。

张洪海强调,研究生思想教育管理工作要充分发挥导师的工作,必须关注研究生的意识形态和需求。在各种评奖评优工作中务必做到信息公开,切实关注广大研究生的诉求,努力为全校广大研究生和导师做好服务。

张洪海最后希望研究生处所有工作人员团结协作,相互帮助、相互支持,和学院要多交流、沟通,大家团结一心把我校的学科建设和学位与研究生教育工作做好。

学校办公室副主任孙祥广参加了调研,研究生处全体工作人员参加了座谈会。