当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告

曲阜师范大学2017级研究生入学教育大会隆重举行

发布日期:2017-09-19 访问数量:

(本报讯 记者 沈跃梅 韩文婷 ) 917日,我校分别在曲阜校区逸夫学术中心和日照校区图书馆报告厅举行2017级研究生入学教育大会。我校副校长、博士生导师夏云杰,研究生处、保卫处等相关单位负责人以及2017级全体研究生参加了此次会议。大会由研究生处处长李兆祥主持。

副校长夏云杰表达了对2017级全体研究生的诚挚欢迎,介绍了我校研究生教育的基本情况,以及学科建设的发展状况。并对研究生提出了的四点建议:一是要有科学严谨的学习态度,培养行动力和创造力;二是要有不断创新的精神;三是要不断提高自身的修养;四是要保持身心健康,做到真正的全面发展。

曲阜校区保卫处副处长姜开勇和日照科技园派出所副所长陈磊对参会的全体研究生进行了安全教育,强调了个人人身心理安全问题和国防安全的重要性。在校研究生代表和新生代表也分别发言,青春激昂的文字诉说着曲园之子的独特魅力。

随后,培养办公室副主任刘宪伟和孙尚辉老师针对在校研究生日常管理和培养的相关制度,从研究生管理的教育理念及规定、学生违纪处分规定、课程学习管理、课程考核管理、开题论证及答辩、奖学金制度等方面作了详细介绍。

最后,研究生处处长李兆祥老师对本次教育大会进行总结,指出研究生处将竭诚为广大研究生服务,并对2017级新生提出期望和寄语,希望在场的所有研究生能积极乐观,勇担重任,锐意进取,创造辉煌。