当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告

生命科学学院召开2020年春节学期返校复学研究生、导师工作会议

发布日期:2020-05-30 访问数量:

523日学院迎来第一批复学返校研究生,25日27日分别迎来了第二批和第三批研究生。在疫情防控特殊时期,为进一步了解学生假期生活和返校后的思想状态,更有针对性地开展学生工作,529日上午学院分别召开了“生命科学学院复学返校研究生会议”和“生命科学学院复学返校研究生导师工作会议”。学院党委书记李志广、院长杨月伟、院长助理燕艳、研究生辅导员郭春晓、研究生秘书赵超、复学返校研究生及其导师分别参加了会议。

上午9点在实验楼D304召开了研究生座谈会。研究生会议由燕艳主持,李志广和杨月伟分别就研究生复学返校后的思想政治、日常生活和实验学习等方面进行交流和指导。李书记表达了对同学们的热烈欢迎和殷切关心,介绍了学校疫情防控的总体情况,要求同学们提高思想认识,站在防疫大局角度高标准遵守学校管理规定,严细节做好个人防控,顺利完成科研任务,最后,他将习近平总书记对青年的寄语送给同学们,鼓励返校学生涵养深厚家国情怀,让青春年华在磨砺中出彩、奋斗中升华。院长杨月伟叮嘱同学们,在常态化防控的背景下,要加倍珍惜来之不易科研学习机会,合理规划返校科研计划、多和导师交流、保持良好心态,保质保量地完成各项科研任务。他表示,学院将尽力为同学们解决困难和提供支持,为大家的学习生活创造更好条件。随后,郭春晓给同学们就个人防护措施、学校日常管理规定、应急情况处理流程等进行了详细讲解,强调了疫情防控期间研究生在校期间的一些管理规定。

上午1030分在生物楼208会议室召开了导师座谈会。会议由杨月伟主持,燕艳介绍了学校研究生返校的整体情况,郭春晓向导师宣读了学校关于研究生在校期间的规章制度;李志广给所有导师强调了疫情防控期间导师应承担的义务和责任,希望导师尽大努力协调解决研究生在校期间遇到的各种困难,保证研究生在校期间学习、科研及生活顺利;最后,杨月伟结合疫情期间的特殊要求从学校、学院、学生发展的角度,对研究生在校期间的学习、科研及生活等方面和导师们进行了充分的交流,听取了导师们的意见和建议,并表示学院将尽力解决师生遇到的各种困难,并提供支持、帮助,为大家的科研、学习生活创造更好条件。

两个会议提高了师生对于疫情防控工作的政治站位和大局意识,进一步明确了学校的防控措施和管理规定,有力保障了研究生在校期间科研、学习的顺利开展。