生命科学学院举办2019级研究生师生见面会

发布日期:2019-09-18 访问数量:

911日下午,生命科学学院于生物楼二楼232多媒体教室举行2019级研究生师生见面会。会议由研究生秘书燕艳老师主持。李志广书记、王仁君副院长、包颖教授、徐德立教授、舒凤月教授、邱念伟教授、曹博教授、李玉建副教授、辛玉峰副教授、宋敏博士等学院领导和导师代表出席了此次会议。

会议伊始,王仁君教授发表致辞,欢迎2019级新生加入生命科学学院大家庭并对生命科学学院总体情况进行了介绍。之后,邱念伟教授作为导师代表讲话,邱老师强调研究生学习与本科大不相同,希望各位同学培养创新思维、取得优异成果。最后,由李志广书记总结发言。李书记站在研究生发展与国家发展共命运的角度希望同学们树立家国情怀,不忘初心、砥砺前行,鼓励各位研究生努力学习、创新科研,为国家发展进献绵薄之力。

随后,各位研究生依次进行自我介绍,同学们表示对研究生生活充满了期待同时也表达了脚踏实地做科研的决心。同学们积极提问了许多关于研究生学习生活的问题,老师们针对不同困惑一一进行解答。师生见面会在这样其乐融融的氛围中结束了。

本次师生见面会的成功举办加强了新生对生命科学学院的了解,同时使同学们对研究生生活有了初步的认识。