“增强实验室安全意识,共建平安曲园”——地理与旅游学院师生参加实验室安全教育培训教育会

发布日期:2019-12-20 访问数量:

为增强我校学子消防安全意识、提高消防技能,20191218日下午2:30实验室教学与设备管理中心主办的消防安全知识答题及培训活动在D楼前举行。本次活动的主题是增强实验室安全意识,共建安全曲园,我院党委书记苏占兵党委副书记刘伟研究生辅导员赵岩等老师出席活动,全体研究生参加了本次活动。

学校实验中心负责人实验室不安全行为和不安全环境着手,强调了实验室安全事故发生的原因,并且强调同学们要具备安全意识、规范自己的行为保卫处负责人从实验室防火安全、仪器设备使用安全、用电安全来教导学生加强实验室的安全防范意识、提高安全防范能力。活动以实验室防火安全为主领导老师演示了灭火器的使用方法并且让现场师生亲自实践、体验,切实提高了大家的实验室安全防范能力和技能;活动同时还组织了实验室安全知识答题比赛。

(材料来源:地理与旅游学院)