政治与公共管理学院老师走访学院研究生宿舍

发布日期:2019-12-06 访问数量:

12月3日下午,政治与公共管理学院教学秘书葛瑞瑞老师、辅导员徐莉老师、研究生会部分成员深入学院研究生宿舍进行走访检查。

老师们先后来到四季花园3号、4号及5号宿舍楼,实地查看了我院17级、18级、19级研究生宿舍的安全卫生状况和内部设施。走访检查过程中,老师们与研究生同学亲切交谈,仔细询问每位研究生的学习、科研和生活状况。通过检查发现,学院研究生宿舍整体情况良好,宿舍整洁,物品摆放有序,但也有个别宿舍物品摆放杂乱,存在卫生死角,宿舍内通风不佳等现象。针对宿舍安全卫生问题,葛老师和徐老师特别叮嘱大家要提高安全防范意识,注意冬季用电安全,不要使用大功率违规电器,出门时要做到人走断电,宿舍要勤打扫、多通风,养成良好的卫生习惯。

通过此次宿舍检查,排除研究生宿舍存在的安全隐患,增强了同学们的安全意识,帮助同学们养成良好的生活习惯,有利于创建整洁文明的宿舍环境,同时也有助于培养我院研究生良好的宿舍文化氛围。

(材料来源:政治与公共管理学院