学校召开毕业季研究生教育管理专题会议

发布日期:2019-05-24 访问数量:

523日下午,研究生处在曲阜校区科技实验楼二楼北会议室和日照校区2103会议室召开毕业季研究生教育管理专题视频会议。研究生处处长李兆祥、副处长杨兴防、研究生教育管理办公室主任张石磊、日照校区综合办公室徐璐老师出席会议,各学院研究生辅导员及研究生代表参加了本次会议。

会议伊始,李兆祥处长简要介绍了此次会议的主要目的及内容。随后,研究生处副处长杨兴防对做好安全稳定工作提出五点要求,一是齐抓共管,形成全员育人的研究生思想政治工作格局;二是完善网络思政体系,家校互动,形成育人合力;三是完善工作机制,做好安全工作;四是发挥学生党员、学生干部作用,重点做好特殊群体帮扶工作;五是提高政治站位,确保校园安全稳定。

之后,由研究生教育管理办公室主任张石磊老师详细解读了2019届毕业生就业方案编报工作的通知,对于各种情况的学生网上录入、表格填写、信息确认等问题进行解释,并对下一步毕业生就业方案编报工作做出安排。

会议第三项由日照校区综合办公室主任徐璐老师就研究生创新创业问题讲话,她首先对“互联网+”大学生创新创业大赛的通知相关内容进行介绍,并鼓励各院系积极参加创新创业活动。

此次会议再次强调研究生安全问题,有利于各学院落实安全教育工作,并对毕业生就业问题做出详细安排,为下一步毕业生顺利安全离校奠定了基础。 (新闻、摄影:潘澎)