音乐学院进行新学期研究生宿舍安全卫生检查

发布日期:2019-09-03 访问数量:

新学期,新面貌,为加速研究生回归正常学习生活,进一步提高学生清洁卫生意识,增强学生安全观念,营造良好的学习生活氛围。2019年829音乐学院辅导员张力群老师以及研究生会部分成员深入研究生学生宿舍,对宿舍安全卫生情况进行全面检查。

本次检查范围包括全体研究生宿舍,主要针对宿舍卫生以及宿舍安全两个方面。在清洁卫生方面,大多寝室的卫生状况很好,被子叠放整齐,桌子上的物品摆放规整,地板整洁干净。有些寝室阳台上添有绿色植物,简洁温馨;有的寝室精心制定了新学期的计划,催人奋进。在安全方面,同学们都严格遵守安全行为规范,无使用大功率电器的现象,宿舍安全管理制度较为完善。此外,在检查过程中,检查人员还对少数存在一些问题的寝室给出了意见建议,并进行详细记录。

本次检查工作旨在提高同学们的卫生以及安全意识,了解新学期开学后同学们的寝室生活状况,对表现较好的寝室给予鼓励的同时,督促表现不佳的寝室及时改正,助力营造和谐健康、积极向上的校园氛围。

(材料来源:音乐学院)