化学与化工学院召开新学期研究生教育大会

发布日期:2019-09-06 访问数量:

9月4日下午,化学与化工学院在学院226会议室召开2017级、2018级全体研究生新学期研究生教育大会,学院党委副书记毛永正和研究生教学秘书刘海波出席了会议。

会上,毛永正和刘海波对本学期的主要工作做了具体布置和要求,涉及宿舍与实验室安全、论文开题、中期考核等工作。毛永正首先带领同学们学习了学校及学院的相关规章制度,强调研究生的宿舍与实验室安全问题,要求同学们严格遵守学校的各项规章制度,增强纪律意识和安全意识,重视心理健康问题,提高自我教育自我管理自我服务水平。希望同学们加强科研训练,提升科研能力,取得更多成果,争取能够进一步深造攻读博士学位,实现个人更好的发展。

刘海波老师首先针对研究生日常管理做了简要概述,并对加强研究生管理工作提出了相应要求;针对研二同学,希望同学们能够珍惜时间,努力做好科研任务,认真准备论文开题工作;针对研三同学,提出各专业同学要积极主动地与导师进行沟通,多发表高质量的论文。

通过本次教育大会,使研究生们端正了心态,明确了方向,确立了目标,以更加良好的姿态迎接新学期的学习生活。