物理工程学院举行2019级研究生入学教育班会

发布日期:2019-09-10 访问数量:

9月8日晚上,物理工程学院举行2019级研究生入学教育班会。物理工程学院副院长满忠晓,研究生辅导员丰艳婷,教务员韩士轩参加班会。

首先,满老师代表学院,欢迎同学们加入物理工程学院研究生大家庭。满老师说,物理工程学院有很好的历史和传统,2019年物理学科成功入选山东省一流学科。今后五年,学院的办学条件和科研条件都会得到很好的改善,这对同学们来说是非常好的机遇。研究生不能止步于课程学习,更要在科研中创新。从现在开始,同学们就是青年科技工作者了。同学们要转变角色,抓紧时间,努力科研,争取获得丰硕的科研成果。

丰艳婷老师结合学校文件,给同学们讲解了研究生日常教学管理规定、奖惩规定、研究生公寓管理规定等。韩士轩老师从研究生日常生活学习规范、研究生培养体系、研究生奖助体系、研究生活动、研究生会以及研究生身心健康等六方面给同学们讲解了整个研究生的培养流程及注意事项。韩老师说,学校对研究生毕业有学术要求,同学们对自己的未来也有谋划,希望同学们尊敬师长,恪守学术道德,努力科研,早出成果,让自己的研究生学习从容不迫。

通过此次班会交流,同学们熟悉了新的环境,了解了研究生学习特点,明确了研究生学习任务。希望同学们珍惜时间和机会,将来以优异的成绩毕业,真正让自己得到锻炼和提升。