书法学院进行新学期研究生宿舍卫生安全检查

发布日期:2019-09-05 访问数量:

新学期开始,书法学院对研究生宿舍进行走访,对卫生、水电安全等问题进行了全面检查。

书法学院党委书记荆兆清、副院长陈涛、研究生辅导员刘育华到研究生公寓,详细了解同学们的生活情况。三位老师与同学们亲切交谈,倾听同学们的建议,详细记录同学们的生活需求,尽力解决同学们遇到的各种困难,保证所有在读研究生都有明亮、舒适、冬暖夏凉的生活环境。

卫生和安全是良好秩序的保证。在走访中也发现了一些问题:部分宿舍插排缠绕方式问题、往届同学留下的书籍、物资存放问题等。荆书记要求同学们一定要加强宿舍安全意识,严格遵守宿舍规章制度。今后,学院将不定期开展宿舍安全检查工作,及时进行整改,强调在校生要起到示范作用,引领新一届研究生增强纪律意识,严格遵守校纪校规及研究生管理制度。

研究生宿舍是同学们学习、生活和交流的重要场所,做好研究生宿舍的安全管理工作尤为重要。通过此次走访,进一步了解了同学们的生活状况,排除了安全隐患,为创造一个干净、安全的学习生活环境奠定了基础。