信息科学与工程学院研究生党支部“五四”主题活动顺利召开

发布日期:2017-05-10 访问数量:

为了继承和发扬五四运动的光荣传统,学习“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,201754日下午,信息科学与工程学院研究生党支部在日月广场孔子像前组织了“五四精神 永不褪色”的主题活动——颂读《少年中国说》。本次活动由学院研究生党支部和读书会联合组织、由支部副书记张璐同志主持。支部书记夏小娜老师、全体研究生党员以及部分入党积极分子参加了本次活动。

98年前,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。”活动开始后,张璐同志首先带领大家回顾了五四精神,感受那个年代青年人对我们民族炽热的爱。“学生牺牲的精神、社会制裁的精神、民族自决的精神”,夏老师在致辞中指出以上“五四运动”表现出的“关乎中华民族存亡”的三种精神,为大家进一步诠释了五四精神的内涵,用激昂的文字提醒研究生要与时俱进地理解五四精神、继承五四传统。

孔丘前,海浪畔,细雨微朦,天地滠润,草叶青绿,水波潋滟。心系曲园之校训,怀抒青春之华章。承前启后、继往开来,绘浩气为骄阳,擎傲骨为火把,秉承五四精神,颂读少年中国。随后张璐同志与党员代表王纪萍、王越颢、田青等8名同志和入党积极分子代表韩英帅带领大家一起重温了《少年中国说》。“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”嘹亮的声音响彻全场,豪迈的气势振奋人心。

本次“五四”主题活动不仅让信息科学与工程学院全体研究生党员和入党积极分子重温了五四精神,更让大家清晰地认识到作为当代青年人所肩负的责任与使命。中国的未来在青年人的手中,作为研究生,应当有舍我其谁的锋芒、开拓进取的勇气和坚定不移的信念,要富有激情,敢想,敢做,创造出无愧于青春、无愧于时代的崭新业绩。

说明: 1

说明: 2

说明: 3

(文:张璐、夏小娜  图:刘文超、夏小娜 来源:信息科学与工程学院)