曲阜师范大学第十二届研究生学术论坛——音乐学院分论坛成功举办

发布日期:2018-04-19 访问数量:

2018327日下午3:00,曲阜师范大学第十二届研究生学术论坛音乐学院分论坛在音乐学院211会议室举行。音乐学院研究生导师刘雪莎、陈瑞泉、侯太勇、贾力娜老师出席了本次活动并担任评委,音乐学院1617级研究生参加了本次的学术论坛。

本次活动本着开拓研究生的学术视野,了解学术前沿动态,促进学术交流,以“启迪智慧、激发兴趣、激励创新”为指导,营造浓厚的学术氛围为目的展开。参赛选手们将书本理论与自身的专业实践充分结合,通过优美流畅的语言与精彩生动PPT画面向听众们作了细致的讲解。

参赛同学各展身手,用幽默而又通俗易懂的言语将晦涩难懂的知识生动的表述出来,极大地增加了论文的感染力,博得了在场观众与评委的阵阵掌声。与此同时,评委老师们也从创新性,严谨性,深刻性等方面入手,对选手的论文做了深入的点评,并对论文的完善提出了许多的宝贵意见。同学们积极提问,导师们认真详尽的做了回答,并鼓励同学们大胆尝试,提高自身的文化修养。

本次论坛活动达到了帮助研究生开阔视野,启迪智慧的目的,形成了激励创新、勇于创新的理念,营造良好的学术创新环境,大力推进了我院研究生创新精神和能力的培养,得到广大同学的认可和好评。

(材料来源:音乐学院)