曲阜师范大学第十二届研究生学术论坛——政治与公共管理学院分论坛成功举办

发布日期:2018-04-23 访问数量:

为进一步加强硕士研究生学术建设,提高硕士研究生综合素质水平。421日上午,曲阜师范大学第十二届研究生学术论坛政治与公共管理学院分论坛于JC909会议室成功举办。此次论坛邀请到研究生导师铁省林老师、郑曙村老师担任评审,2016级、2017级全体在校研究生参加了本次学术论坛。

本次论坛设有论文陈述、学生互评、教师点评三个环节。参加论坛的研究生根据自己的学术方向通过PPT的形式汇报了选题目的、研究内容、研究方法和预期研究成果等方面内容,展示了研究生良好的学术风貌;在互评环节,与会成员也能从不同视角出发,给出关键性问题的针对性评价;参会教师更是从选题、行文逻辑、引证资料等方面,对论文的亮点、缺憾等做了详实的点评,并给予相关修改意见,并鼓励青年学生在学术道路上更进一步。

最后,评审老师进行打分并综合最终排名,刘志秀荣获本次学术论坛一等奖,王俊博获得二等奖,尹延君获得三等奖,本次学术论坛取得了圆满成功。

此次研究生学术论坛,有助于研究生学术研究氛围的提高,创造了大家分享和展示学术魅力的舞台,提升了研究生对学术科研的热情和向往,对推动研究生学术建设有着重大意义。(材料来源:政治与公共管理学院)