我校曲阜校区第二届研究生健美操、舞蹈大赛成功举办

发布日期:2017-05-17 访问数量:

为丰富校园文化生活,提高研究生的身体素质,培养进取精神,迸发青春活力,515日晚700,由我校研究生处、研究生工作部和研究生会主办的第二届研究生健美操、舞蹈大赛在曲阜校区大学生活动中心隆重举行。

本次健美操、舞蹈大赛共有十一支代表队参加。他们身怀绝技,各具特色,用汗水和激情扬起炫舞的风帆,舞动出青春的奇迹。教师教育学院的《啦啦操 Get Up》活泼俏皮,点燃了本次比赛的第一场火;数学科学学院的《来吧,青春》中几何图形般的舞蹈方阵独具一格,展示了数学的迷人魅力;体育科学学院的《潇洒 Gril》用高超的舞蹈技艺演绎着潇洒的青春,其间更是不断变换队形与服装,引爆了全场的热情;物理工程学院《花球啦啦操》一出场的LED光立方变化多端,吊足了大家的胃口,紧接着的男女生混合啦啦操活力四射,令人眼前一亮;化学与化工学院的《Jazz cheerleading》挥舞着手中神奇的魔棒,别致的造型突出了力与美的结合;统计学院的《健美操 kissy kissy》表现了青春的柔韧与坚持;历史文化学院《Sunshine》中的千手观音描绘了一幅壮丽山河图;外国语学院的《欢乐的跳吧》带大家走进了西域风情;生命科学学院《悦动青春》中朵朵葵花下的情歌对唱,将传统民歌元素巧妙融入舞蹈,别出心裁令人耳目一新;文学院在《怦然心动》的欢快舞步迸发出青春的风采;职业与成人教育学院别致的舞蹈编排,加上火一样的热情,他们的《歌舞青春》再次将比赛引向高潮。

经过紧张激烈的比赛,各个参赛队伍都赛出了青春,赛出了活力,赛出了精彩。最后,体育科学学院和生命科学学院夺得本次比赛的一等奖;外国语学院和职业与成人教育学院获得二等奖,教师教育学院、化学与化工学院、统计学院和历史文化学院获得三等奖,文学院、物理工程学院和数学科学学院获得优秀奖。

此次健美操、舞蹈大赛的成功举办,为大家呈献了一场精彩绝伦的视觉盛宴,丰富了研究生们的课余生活,增强了研究生们的身体素质,加强了导师和同学之间的交流,培养了研究生积极的进取精神,从而更好的促进了研究生德、智、体、美全面发展。

(记者:姚瑞 沈跃梅 季贞贞)