第十四届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛(日照校区)完美落幕

发布日期:2018-10-16 访问数量:

为提升师生的身体素质,丰富校园文化生活,第十四届“和衷杯”羽毛球师生联谊赛(日照校区)于2018109日至13日在日照校区球类馆精彩上演。本次比赛由研究生处、研究生会主办,日照校区体育教研部协办,共有11支学院代表队,160余名运动员参赛。

赛程共分为两个阶段,第一阶段为单循环制分组比赛,第二阶段为单循环淘汰赛制。每轮比赛采用五场三胜制,每场比赛采取三局两胜制。比赛分设男子双打、女子双打、男女混合双打三类项目。

赛场上,矫健的身姿、奋力的拼抢博得在场观众的阵阵掌声,比赛现场气氛十分热烈。经由五天的激烈角逐,日照赛区赛程圆满结束。

1013日上午,举行了闭幕式,闭幕式由徐璐老师主持,总裁判长闫允璐老师宣布了比赛成绩,马克思主义学部、传媒学院代表队获一等奖;地理与旅游学院、信息科学与工程学院代表队获二等奖;音乐学院、工学院、美术学院、翻译学院获三等奖;法学院、管理学院、经济学院获体育道德风尚奖。

研究生处副处长杨兴防老师致闭幕词。他向全体运动员、裁判员、工作人员,向协助举办比赛的体育教学部表示衷心感谢,向获奖单位表示热烈祝贺。他希望全体研究生同学,把比赛中表现出来的团结奋斗、顽强拼搏、乐观向上、锐意进取的精神保持下去,更加注重体育锻炼,不断提高身体素质,使自己成为一个体魄强健、素质优秀的人,在今后的学习和工作中取得更加丰硕成果和优异更加优异的成绩。

“和衷共济”并不单纯的指一项体育赛事,而是蕴含着团结一致、奋勇争先的进取意识。本次“和衷杯”羽毛球师生联谊赛,不仅为教职工紧张的工作和生活添加了一味调剂、为校内羽毛球爱好者提供了切磋交流的平台;也在一定程度上培养了师生默契、促进了学院之间的联系,增进了彼此的友谊,推动了我校精神文明建设。