“第一届研究生宿舍文化节暨安全百日行”活动系列报道

传媒学院成功举办“安全宿舍”暨“宿舍文化节”主题活动

发布日期:2019-04-23 访问数量:

2019418日下午5:00,传媒学院成功举办“安全宿舍”暨“宿舍文化节”主题活动。为了进一步增强学院研究生安全知识和增添研究生们的寝室文化生活,积极营造安全、健康、文明的宿舍环境,普及校园安全知识、加强安全意识。学院党委副书记徐正伟、研究生辅导员吴运明老师以及2018级全体研究生参加本次活动。

本次启动仪式首先由研究生会主席王启田宣读传媒学院研究生宿舍文化节暨“安全百日行”活动安排。包括两项校级活动:第一届研究生宿舍文化节-- “深 ‘安’我心”安全知识竞赛、第一届研究生宿舍文化节--“屋檐下的故事.同一个宿舍.同一个家”征文比赛;院级活动:“共寝同梦,儒子家馨”宿舍微视频大赛。王启田就活动安排做了详细的介绍,同时倡议大家积极参与此次活动。

徐正伟老师对传媒学院举办的安全宿舍暨宿舍文化节给予了充分的肯定。鼓励大家积极参与到此次活动中来,从自我做起,从身边的小事做起。

研究生辅导员吴运明老师致辞,他表示,宿舍是大学生生活的主要场所,宿舍文明建设有利于促进宿舍成员间的团结,营造良好的宿舍文化,建议同学们养成良好的生活学习习惯,积极营造安全、健康、文明的宿舍环境。同时,提醒同学们注重自身安全,严禁参加一切非法活动,并在会议上一一列举了发生在身边的事情。建议同学们提高自身安全防范意识,增强法律意识。最后预祝本次活动取得圆满成功!

会议第二项由研究生会副主席、日照校区宿舍管理委员会主任王宁宣读2018-2019年曲阜师范大学传媒学院文明宿舍名单,对文明宿舍提出表彰,建议大家向文明宿舍学习。

会议第三项由文明宿舍代表黄继乾同学发言,作为校研究生会秘书长的黄继乾以身作则,讲述了六个男生在一个宿舍和睦相处的经验以及宿舍制定的一系列约定。倡议大家积极营造安全、健康、和谐、文明的宿舍环境。随后由宿舍管理文员会副主任周宇昳同学宣读《学生公寓管理规定》,让同学们增强了安全意识,让责任与安全深入内心。

活动最后由宿舍管理委员会副主任刘士轩同学宣读倡议书。

本次宿舍文化节系列活动可以丰富研究生的宿舍生活,也能营造积极安全、健康的学习氛围,更能展示研究生热情阳光的精神面貌,促进校园精神文明建设。

(材料来源:传媒学院)